Home » PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR UMPN MANDIRI TAHUN 2019

Pengumuman hasil seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur UMPN MANDIRI tahun 2019 dapat diunduh pada tautan dibawah. Bagi peserta yang dinyatakan LULUS SELEKSI diwajibkan untuk melaksanakan tahapan selanjutnya. Bagi calon mahasiswa yang dinyatakan LULUS Cadangan Pengumuman Kelulusannya akan diumumkan tanggal 29 Juli 2019.

Adapun tahapan selanjutnya adalah sebagai berikut :

Persyaratan yang harus dipenuhi dan dilaksanakan sebagai berikut :

Jadwal dan Tempat Registrasi :

• Registrasi  bagi  yang  dinyatakan  LULUS  SELEKSI dilaksanakan secara online mulai tanggal 17 s/d 26 Juli 2019.
  • Besaran UKT dapat dilihat mulai tanggal 17 Juli 2019 pada Laman registrasi
  • Laman registrasi http://registrasi.polije.ac.id
  • Foto KTM dan Pengukuran  Jas  Almamater   dilaksanakan tanggal 5 s/d 9 Agustus 2019 (jadwal per siswa terlampir)
    • Pemeriksaan Kesehatan di Unit Poliklinik Kampus Politeknik Negeri Jember
    • Kelulusan Mahasiswa akan Dibatalkan apabila hasil Pemeriksaan Kesehatan tidak memenuhi syarat.
    • Foto KTM dan  Pengukuran Jas  Almamater  dilaksanakan di Gor Perjuangan ‘45  Politeknik Negeri Jember Jam09.00 – 15.00 WIB.

Langkah Registrasi Calon Mahasiswa:

• Mengakses website http://registrasi.polije.ac.id, selanjutnya Login dengan memasukkan Nomor Pendaftaran dan Tanggal Lahir kemudian akan muncul VIRTUAL ACCOUNT bank BNI serta detail pembayarannya.
  • Lakukan Pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan Sumbangan Pembangunan Institusi (SPI) sesuai dengan nomor VIRTUAL ACCOUNT dan jumlah pembayaran yang sudah ditentukan melalui Kantor Cabang Bank BNI atau Bank Lain (selain BNI) atau melalui ATM, SMS Banking, Internet Banking, Mobile Banking pada seluruh Bank yang anda miliki (tata cara pembayaran dapat di download di halaman http://registrasi.polije.ac.id)
  • Mahasiswa login kembali dengan memasukkan No. Pendaftaran dan Tanggal Lahir, kemudian mengisi biodata secara online (termasuk di dalamnya upload scan Surat Keterangan Siswa Aktif / Surat Keterangan Lulus).
  • Setelah selesai, mahasiswa mencetak Form Pernyataan Perjanjian.

Foto KTM dan Pengukuran Jas Almamater :

• Calon mahasiswa baru jalur UMPN Mandiri DIWAJIBKAN DATANG ke Kampus POLIJE untuk Foto KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) dan Pengukuran Jas Almamater, dengan membawa :
  • Fotocopy Ijasah / Surat Keterangan Lulus yang telah dilegalisir sebanyak 1 (satu) lembar;
  • Fotocopy Kartu Keluarga sebanyak 1 (satu) lembar
  • Fotocopy Kartu Identitas peserta & KTP orang tua (Ayah dan Ibu)
  • Form Pernyataan Perjanjian bermaterai dan ditanda tangani orang tua/wali;
  • Peserta wajib menggunakan seragam sekolah dan bersepatu saat melaksanakan Foto KTM dan pengukuran Jas Almamater di Kampus Politeknik Negeri Jember.
  • Bagi calon mahasiswa baru yang berhijab, dilarang menggunakan kerudung merah.
  • Calon Mahasiswa baru wajib membawa Materai Rp 6.000,- (2 buah) dan uang Rp 100.000,- untuk pembuatan rekening Bank.
  • Bagi calon mahasiswa baru yang mengundurkan diri, UKT & SPI TIDAK DAPAT ditarik kembali.
  • Bagi calon mahasiswa yang tidak melaksanakan proses Daftar Ulang, maka yang bersangkutan dinyatakan MENGUNDURKAN DIRI dan KELULUSANNYA dinyatakan BATAL.

DOWNLOAD PENGUMUMAN UMPN MANDIRI 2019