SERI IISMA 2024: MAHASISWA POLIJE BERANGKAT KE SAXION UNIVERSITY, BELANDA

Politeknik Negeri Jember (Polije) kembali mencatatkan prestasi di kancah internasional melalui program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA). Salah satu mahasiswa berprestasi Polije, Tri Widya Yuriandini, telah berangkat ke Belanda untuk melanjutkan studinya selama satu semester di Saxion University of Applied Sciences.

Tri Widya Yuriandini, yang merupakan mahasiswa Program Studi Akuntansi Sektor Publik, Jurusan Bisnis, berhasil terpilih sebagai salah satu peserta IISMA setelah melewati seleksi ketat di tingkat nasional. Program IISMA sendiri merupakan inisiatif dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk belajar di universitas terkemuka di luar negeri.

Keberangkatan Tri Widya Yuriandini bersama mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia menandai langkah besar dalam pengembangan kompetensi global. Di Saxion University, Tri Widya akan mengikuti berbagai mata kuliah yang sesuai dengan bidang studinya serta memperluas jaringan internasionalnya dan mendapatkan pengalaman berharga dalam lingkungan akademik yang berbeda.

Dalam kesempatan ini, Tri Widya Yuriandini menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya, terutama keluarga, dosen, dan Polije yang telah memberikan bimbingan dan dukungan penuh.

“Saya, saat ini mengikuti program prestisius IISMA di Saxion University of Applied Sciences di Belanda, dengan fokus pada bidang International Finance and Accounting. Program ini tidak hanya memperdalam dasar akademik saya dalam keuangan global, tetapi juga memberikan paparan internasional dan wawasan praktis tentang industri keuangan,” ujar Tri Widya.

Direktur Polije dalam sambutannya sebelum keberangkatan juga menyampaikan pesan kepada mahasiswa yang mengikuti program IISMA agar memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin dan terus menjaga nama baik almamater di kancah internasional.

“Saya berharap para mahasiswa yang mengikuti program IISMA 2024 ini akan mendapatkan banyak pengalaman yang berguna nantinya dan tidak lupa untuk selalu menjaga nama baik almamater Polije di kancah intenasional,” tutur Direktur Polije.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, diharapkan Tri Widya Yuriandini dapat membawa pengetahuan dan pengalaman berharga yang diperoleh di Belanda untuk kemajuan Polije dan Indonesia di masa depan. Polije terus mendukung dan mendorong mahasiswanya untuk aktif dalam program-program internasional yang dapat memperkaya pengalaman mereka dan memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan akademik dan profesional. (hnf)