UKM KSR PMI POLIJE KERJA SAMA DENGAN UDD PMI KABUPATEN JEMBER GELAR DONOR DARAH SUKARELA

Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (UKM KSR PMI) Politeknik Negeri Jember (Polije), menggelar kegiatan donor darah sukarela. Kegiatan dengan tema Pahlawan Sehari dengan Donor Darah tersebut digelar di halaman Gedung Serbaguna Soetrisno Widjaja Polije selama dua hari pada tanggal 27-28 Februari 2024.

Menurut Muhammad Yazid Zidan, Hubungan Masyarakat (Humas) UKM KSR PMI Polije, menyampaikan pada kegiatan ini, UKM KSR PMI Polije turut bekerja sama dengan Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Jember.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menyumbangkan darah secara sukarela tanpa imbalan atau paksaan kepada orang yang memerlukannya, seperti mereka yang sakit atau mengalami kecelakaan. Ini adalah tindakan sukarela yang membantu menyelamatkan nyawa dan meningkatkan persediaan darah dalam keadaan darurat,” tutur Muhammad Yazid Zidan.

Adapun karyawan, mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum yang peduli terhadap kesehatan dan kemanusiaan turut melakukan donor darah pada kegiatan ini.

“Jumlah pendonor berpartisipasi selama kegiatan tersebut dilaksanakan yakni sebanyak 126 orang pendonor,” jelas Muhammad Yazid Zidan.

Diharapkan dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah serta dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam membantu menyelamatkan nyawa orang-orang yang membutuhkan.

Adapun salah satu hal menarik selama acara donor darah tersebut yakni adanya tulisan harapan dari para pendonor.

“Ada salah satu pendonor yang menuliskan harapan di kotak harapan, bawasannya menolong sesama adalah kewajiban dan beliau berharap dapat dipermudah saat menjalankan proses skripsinya,” tutup Muhammad Yazid Zidan. (hnf)