TIGA MAHASISWA POLIJE MENYABET GELAR JUARA DALAM KOMPETISI MTQ POLITEKNIK NASIONAL 2024

Mahasiswa Politeknik Negeri Jember (Polije) kembali menorehkan prestasi di bidang non akademik. Mereka mengikuti kompetisi MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an) Politeknik Nasional 2024 yang diselenggarakan di Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan secara daring.

Mereka adalah Regita Cesilia Prayogi mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan yang menyabet Juara 2 Musabaqah Tilawatil Qur’an, Fatihatur Rizqiyah mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Akuntansi Sektor Publik yang meraih Juara 3 Musabaqah Tartilil Qur’an, dan Ismail mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Bisnis Unggas yang meraih Juara 3 Musabaqah Tartilil Qur’an.

Regita salah satu mahasiswa yang menorehkan juara 2 mengungkapkan, jika tahap awal seleksi semua cabang, kemudian terdapat penilaian dan diambil menjadi 12 besar dari Politeknik se-Indonesia. Mereka yang lolos mengikuti lomba yang diselenggarakan di Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan, Sulawesi Selatan.

“Peangalaman Lomba MTQ Nasional tahun ini saya merasa lebih senang daripada tahun kemarin, karena untuk tahun ini Alhamdulillah pihak Politeknik Negeri Jember sangat memfasilitasi kebutuhan kontingen saat perlombaan dimulai,” jelasnya.

Regita menambahkan jika banyak hal yang didapatkan dalam perlombaan tersebut, seperti menambah ilmu dan pengalaman, menjadikan peserta lain sebagai inspirasinya, serta bangga dapat mengharumkan nama Polije.

“Saya mendapatkan banyak pengalaman dari lomba ini sangat yang berkesan dan tidak akan saya lupakan karena saya dapat pengalaman dan teman baru. Banyak juga peserta lain yang sungguh menginspirasi bagi saya. Serta bangga dapat mengharumkan nama Polije,” tutur Regita.

Regita juga berpesan kepada semua untuk tidak pernah lelah mengasah diri karena kemampuan orang itu tanpa batas.

“Jangan lelah, apalagi untuk syiar bersama Al-Qur’an jadi pastinya akan lebih membawa berkah di setiap langkahnya. Juga jangan pernah takut, hadapi dengan berani, mencoba tenang, mendengarkan arahan pembina dan segala sesuatu yang dimulai dengan baik pasti akan berakhir dengan baik pula. Tetap semangat,” ungkap Regita.

Regita menyampaikan semoga apa yang telah ia peroleh dapat lebih bermanfaat lagi dan memotivasi banyak teman-teman untuk berprestasi.

“Saya berharap semoga tambah banyak lagi mahasiswa yang mengikuti event Musabaqah Tilawatil Qur’an dan meraih prestasi yg lebih banyak lagi untuk kampus Polije,” pungkasnya. (hnf)