SEBANYAK LEBIH DARI 1600 MAHASISWA POLIJE DIWISUDA PADA WISUDA KE 44 YANG DIGELAR SELAMA DUA HARI

Politeknik Negeri Jember (Polije) kembali menggelar prosesi Wisuda ke 44. Kegiatan Wisuda tersebut digelar di GOR Perjuangan 45 Polije. Wisuda yang digelar dalam dua hari ini pada Sabtu (21/10) dan Minggu (22/10) turut dihadiri langsung oleh Direktur Polije beserta pimpinan lainnya.

Wisuda ke 44 tersebut, Polije mewisuda sekitar lebih dari 1600 mahasiswa. Ribuan wisudawan tersebut diharapkan dapat bersaing di dunia kerja serta industri, karena Polije merupakan kampus vokasi unggul di Indonesia.

Dalam sambutannya, Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., MP., mengatakan jika capaian Polije pada tahun ini sangat membanggakan karena Polije telah dikukuhkan menjadi satker BLU.

“Pada tahun ini, Polije telah menerima predikat sebagai satker BLU, dengan capaian ini, diharapkan Polije terus semakin menjadi Politeknik unggul sesuai visi Polije di tahun 2035 yakni Menjadi Politeknik Unggul di Asia,” tutur Direktur Polije.

Pada wisuda ini, terdapat sebanyak lima wisudawan dengan IPK tertinggi, yakni Meta Novitasari Tri Eryanto Jenjang Diploma III Prodi Manajemen Agribisnis, Ika Devy Fitriningtyas Jenjang Diploma III Prodi Bahasa Inggris, Sonia Budiarti Jenjang Sarjana Terapan Prodi Teknologi Produksi Tanaman Pangan, Mochammad Dito Riyansyah Jenjang Sarjana Terapan Prodi Manajemen Informasi Kesehatan, dan Reni Roso Antikasari Jenjang Magister Terapan Agribisnis.

Wakil Direktur Bidang Akademik, Surateno, S.Kom, M.Kom. menyampaikan harapannya kepada lulusan lulusan Polije dapat mendarmabaktikan apa yang telah diperoleh di Polije untuk kemajuan bangsa dan negara.

“Kami berharap kepada wisudawan dapat menerapkan ilmunya yang telah diperoleh salama masa perkuliahan kepada masyarakat serta dapat memajukan bangsa dan negara,” ucap Wakil Direktur Bidang Akademik dalam sesi wawancara selepas acara wisuda usai.