SAIFUL ANWAR DILANTIK OLEH SESJEN KEMDIKBUDRISTEK

Menjadi Direktur Polije Periode Kedua

Bertempat di Gedung A Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) Saiful Anwar, S.TP, MP Bersama Rektor Univarsitas Tadulako, Direktur Politeknik Negeri Pontianak dan Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin serta pejabat di lingkungan Kemdilbudristek lainnya, dilantik oleh Sekretaris Jenderal Kemdikbudristek RI Ibu Ir. Suharti, MA, Ph.D sebagai Direktur Politenik Negeri Jember (Polije) periode kedua yaitu tahun 2023-2027.

Dalam amanahnya Suharti berpesan khusus bagi pimpinan perguruan tinggi yang dilantik agar melakukan konsolidasi internal, dengan setiap komponen di dalam perguruan tinggi dijadikan mitra didalam melaksanakan setiap program dan kegiatan agar berjalan seiring dalam mencapai tujuan yangtelah ditetapkan bersama. “Mohon setelah dilantik hal yang pertama dilakukan adalah konsolidasi internal dari setiap komponen agar memudahkan pelaksanaan program dan kegiatan, sehingga terjadi akselerasi dalam pencapaian tujuan”, tandasnya.

Selanjutnya Dia yang dilantik sebagai Sesjen Kemdibudristek sejak Agustus 2021 ini memberikan pesan, agar masing-masing Pimpinan Rektor dan para Direktur memprioritaskan kwalitas layanan Pendidikan, agar pencapaian menghasilkan SDM unggul, kompeten dan berdaya saing bisa diwujudkan, meski dengan menambah kwantitas jumlah mahasiswanya akan tetapi kwalitas proses Pendidikan tetap menjadi yang utama. “Prioritaskan kwalitas layanan Pendidikan untuk mewujudkan lulusan yang unggul, kompeten dan berdaya saing tinggi”, papar Suharti.

Belaiu berpesan khusus berkaitan dengan semakin maraknya pelecehan seksual, dengan sudah dibentuknya Satgas PPKS di semua PTN/PTS, maka salah satu tugas yang penting juga adalah masing-masing pimpinan PTN harus dapat memastikan tugas dan fungsi satgas, agar mewujudkan kondisi kampus yang aman dan ramah, agar nilai etika dan estetika dalam berjalan sesuai dengan norma yang berlaku.

“Pesan saya yang terakhir, khusus menghadapi tahun 2024 sebagai tahun politik, agar setiap Rektr dan Direktur mampu menciptakan suasana yang kondusif, dapat menjaga netralitas dari segenap pegawai agar mampu menjaga jarak dengan setiap kepentingan politik serta mendorong setiap pegawai dan keluarga dapat mensukseskan hajatan politik sesuai porsi masing-masing”, pesan terakhir Suharti.

Proses pemilihan Direktur kali ini sudah didahului oleh proses pemilihan akhir dalam rapat senat khusus dengan agenda pemilihan Direktur Polije periode 2023-2027 yang dilaksanakan pada Senin, 27 September 2023 bersama-sama semua anggota senat Polije serta kuasa Mendikbudristek yang diwakili oleh Dra. Dyah Ismayanti, M.Ed plt Kepala Biro SDM Kemdikbudristek.

Dari hasil pemilihan tersebut didapat hasil : Calon Direktur 1 Ibu Dwi Rahmawati, SP, MP memperoleh 6 suara, Bapak Dr. Ir. Harijadi Subagja, S.Pt, MP, IPM memperoleh 7 suara serta Bapak Saiful Anwar, S.TP, MP memperoleh 62 suara, komposisi total suara tersebut merupakan akumulasi dari 65 persen dari suara Senat Polije (49 suara) serta 35 persen suara Menteri yaitu sebesar 26 suara (mn).

Keterangan foto :

Dilantik Sesjen Kemdikbudristek : Saiful Anwar, S.TP, MP secara Resmi Dilantik oleh Sekretaris Jenderal Kemdikbudristek sebagai Direktur Polije Periode 2023-2027