RANGKAIAN KEGIATAN DIES NATALIS KE 35 POLIJE DIBUKA DENGAN TASYAKURAN

Peringati hari jadi atau Dies Natalis ke 35 Politeknik Negeri Jember (Polije) menggelar tasyakuran pada Kamis (26/10). Acara yang digelar di Gor Perjuangan 45 Polije tersebut diikuti oleh seluruh sivitas akademik Polije seperti dosen, karyawan, serta mahasiswa Polije.

Kegiatan tasyakuran ini merupakan rasa mensyukuri nikmat yang Allah berikan kepada Polije. Karena dalam jangka waktu satu tahun ini, polije telah menuai banyak prestasi baik secara kelembagaan maupun mahasiswa polije. Serta tak lupa capaian-capaian lainnya yang telah diraih Polije seperti capaian dalam bentuk kerja sama baik dalam dan luar negeri, Pembangunan infrastruktur penunjang pembelajaran, serta capaian-capaian lainnya.

Kegiatan yang merupakan pembukaan dari rangkaian kegiatan Dies Natalis ke 35 Polije tersebut diisi dengan pembacaan Tilawatil Quran, Tahlil, dan doa bersama untuk keluarga besar Polije. Selain itu juga dilantunkan Sholawat Nabi Muhammad SAW, Tausiah yang diisi oleh Prof. Drs. Dafik, M.Sc. Ph.D., serta ditutup dengan pemotongan tumpeng dan makan bersama yang dilakukan oleh seluruh peserta.

Menurut Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., MP., kegiatan tasyakuran ini merupakan semata untuk mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah kepada Polije selama satu tahun ini. Selain itu kita berdoa agar polije dapat segera mencapai target-target lainnya.

“Kita bersyukur, pada tahun ini Polije telah beralih status dari satuan kerja (satker) terpusat menjadi satker Badan Layanan Umum (BLU). Ini perupakan capaian Polije yang luar biasa dan diharapkan akan menambah semangat bagi sivitas akademik di Polije,” tutur Direktur Polije dalam sambutannya.

Selain itu, Direktur Polije juga mengatakan jika saat ini Polije telah mempersiapkan diri menjadi satker Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Badan Hukum. Sehingga perlu sinergitas dari seluruh kalangan yang ada di Polije untuk mewujudkan hal tersebut.

“Saat ini kita mendapatkan mandat untuk mempersiapkan diri menjadi satker PTN Badan Hukum. Beberapa hari lalu Tim Task Force PTN Badan Hukum sudah ke Polije untuk melihat kondisi di Polije dan memberi tahu apa saja kelengkapan data yang diperlukan. Sehingga perlu sinergitas dari seluruh kalangan yang ada di Polije untuk mewujudkan hal tersebut,” lanjut Saiful Anwar, S.TP., MP. (hnf)