PULUHAN SISWA SDK MARIA FATIMA JEMBER LAKUKAN OUTING CLASS DI KEBUN INOVASI POLIJE

Kegiatan outing class atau belajar di luar kelas yang digelar oleh SDK Maria Fatima Jember dilakukan di Kebun Inovasi Politeknik Negeri Jember (Polije). Sebanyak 77 siswa mengikuti kegiatan tersebut pada hari Rabu (30/8).

Menurut Manajer Kebun Inovasi, Ujang Tri Cahyono, SP., mengatakan jika Kebun Inovasi Polije mendapat kunjungan dari SDK Maria Fatima Jember yang ingin mepelajari tentang bagaimana cara untuk melakukan perbanyakan vegetatif pada tanaman.

“Jadi siswa-siswa SDK Maria Fatima datang ke Kebun Inovatif ingin melihat langsung dan praktik tentang perbanyakan vegetatif pada tanaman seperti cangkok, stek batang, okulasi, dan grafting,” tutur Ujang Tri Cahyono, SP.

Siswa SDK Maria Fatima tersebut sejauh ini hanya mendapatkan teori saja ketika belajar di dalam kelas. Sehingga dalam kegiatan outing class ini mereka dapat mempelajarinya secara langsung perbanyakan vegetatif tanaman.

“Anak-anak SDK Maria Fatima cukup pintar dalam menangkap apa yang kami jelaskan. Mereka meskipun SD kelas 6 tapi memiliki tingkat keingintahuan yang tinggi. Nantinya diharapkan sepulang dari kegiatan outing class ini anak-anak dapat memahami apa yang telah disampaikan dan lebih mencintai tanaman dan lingkungan sekitarnya,” ucap Ujang Tri Cahyono, SP.

Bagi Samuel Natanael, siswa SDK Maria Fatima Jember, menuturkan jika dalam kegiatan outing class hari ini mendapatkan banyak pembelajaran.

“Tadi diajarkan tentang okulasi, stek singkong, dan lain sebagainya,” ungkap Samuel.

Natanael mengaku jika kegiatan ini sangat menyenangkan dan seru.

“Harapannya sih, dalam outing ini bisa membuat kita mengetahui tentang tanaman dan merawat tanaman,” tutup Samuel.