PULUHAN DOORPRIZE DIBAGIKAN DALAM ACARA JALAN SEHAT DAN LOMBA MEWARNAI PADA RANGKAIAN DIES NATALIS KE 35 POLIJE

Rangkaian acara dalam rangka Dies Natalis ke 35 Politeknik Negeri Jember (Polije) terus digelar oleh Polije. Tepat pada hari Minggu (5/11), Polije menggelar acara jalan sehat yang diikuti oleh ribuan peserta dari mahasiswa baru, BEM, HMJ, Ikatan Alumni Polije, dosen dan karyawan beserta keluarga. Kegiatan yang dimulai dengan titik start di Gor Djoeang 45 Polije tersebut langsung dilepas oleh Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., MP.

Kegiatan jalan sehat tersebut dimulai dengan titik start dari Gor Djoeang 45 Polije. Kemudian dilanjut melewati Gedung Jurusan Kesehatan lalu menuju Laboratorium Pusat Biosain. Dilanjutkan peserta jalan sehat melewati depan Gedung Teknik, Gedung Peternakan, serta melewati Tefa Feedlot. Peserta jalan sehat kemudian melewati Gedung Teknologi Pertanian, dan juga Tefa Seed Center, Tefa Rotogravur, Tefa Canning, Tefa Bakery and Coffee, dan keluar menuju Jalan Tawang Mangu lalu ke Jalan Danau Toba. Rombongan peserta jalan sehat kemudian mengarah ke Jalan Mastrip dan finish di Gor Djoeang 45 Polije.

Tak hanya mengadakan jalan sehat, Polije juga mengadakan lomba mewarnai yang diikuti oleh anak-anak dari keluarga besar Polije. Pada lomba mewarnai tersebut dibagi menjadi beberapa kategori yakni Kelompok bermain dan TK (lomba mewarnai), SD Kelas 1 hingga 2 (lomba mewarnai), SD Kelas 3 hingga 4 (mewarnai dan menambahi objek), SD kelas 5 hingga 6 (mewarnai dan menambahi objek).

Terdapat pula panggung hiburan yang menampilkan musik dangdut. Para peserta tampak antusias ikut berjoget dengan iringan music dari OM Polije. Selain OM Polije, juga ada OM Syaiba yang turut meramaikan panggung hiburan tersebut. Acara panggung hiburan juga menyediakan doorprize bagi peserta jalan sehat dengan hadiah yang tak kalah menarik seperti seterika, kipas angin, sepeda listrik, laptop, printer serta berbagai hadiah utama berupa sepeda motor dan sepeda listrik.

Menurut Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., MP., Polije menggelar rangkaian acara dalam rangka Dies Natalis yang dimulai dengan acara Tasyakuran, kemudian dilanjutkan dengan Sholawatan, dan acara jalan sehat serta lomba mewarnai. Kegiatan tersebut merupakan wujud syukur Polije atas segala capaian yang telah didapatkan pada satu tahun ini.

“Rangkaian acara Dies Natalis ke 35 Polije juga merupakan wujud apresiasi untuk seluruh keluarga besar Polije dan masyarakat, bahwa di usia yang ke 35 ini atas soliditas dan kekompakan yang dilakukan oleh seluruh keluarga besar Polije mendapatkan pengakuan dari masyarakat Polije kembali dipercaya oleh Direktorat Jendral Vokasi untuk menapak lebih tinggi lagi guna bermigrasi dari satuan kerja Badan Layanan Umum (BLU) menjadi satuan kerja Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH),” ucap Direktur Polije.

Pada kesempatan ini pula Polije meminta restu kepada masyarakat serta keluarga besar Polije untuk siap menyongsong Polije menjadi PTNBH. Target Polije untuk tahun depan di bulan Oktober kita siap secara definitive untuk status tata kelolanya berubah menjadi satker PTNBH. Diharapkan kedepannya kita lebih bisa memberi pelayanan kepada seluruh masyarakat khususnya di Pendidikan Tinggi Vokasi.

“Dengan meningkatnya status Polije diharapkan masyarakat langsung mendapatkan manfaat dari keberadaan Polije baik di Kampus Utama, Kampus Bondowoso, Kampus Nganjuk, Kampus Sidoarjo, dan Kampus Ngawi serta kampus-kampus lainnya yang kita akan buka kedepannya,” tutup Direktur Polije. (hnf)