PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PERTANIAN POLIJE TERAKREDITASI BAIK SEKALI OLEH BAN-PT

Program Studi (Prodi) Sarjana Terapan Teknologi Produksi Tanaman Pertanian (TPP) Jurusan Produksi Pertanian Politeknik Negeri Jember (Polije) berhasil meraih akreditasi Baik Sekali dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Akreditasi ini berlaku dari tanggal 19 Maret 2024 hingga 19 Maret 2029.

Sebelumnya tim asesor dari BAN-PT telah mengunjungi Prodi TPP guna lakukan asesemen lapang pada Sabtu (9/3). Kegiatan asesmen lapang tersebut tersebut dihadiri oleh asesor BAN-PT yakni Prof. Dr. Lilik Sutiarso, M.Eng., dan Dr. Ir. Gatot Priyanto. Para asesor melakukan asesmen di Gedung Jurusan Produksi Pertanian Polije. Mereka melakukan asesmen mulai dari fasilitas yang dimiliki Prodi TPP mulai dari ruang kelas, laboratorium,

Menurut Rudi Wardana, S.Pd., M.Si., selaku Koordinator Program Studi Teknik Produksi Tanaman Pangan, asesmen lapang Prodi TPP berjalan dengan sangat baik. Hal tersebut tak lepas dari support seluruh elemen mulai dari institusi yakni Polije, jurusan, tenaga pengajar, mahasiswa, serta stakeholder lainnya.

“Pada hari Sabtu lalu hadir asesor dari BAN-PT guna melakukan asesmen lapang dan alhamdulillah bejalan sangat lancar. Adapun Pimpinan Polije juga turut hadir dalam asesmen lapang tersebut,” jelas Rudi Wardana.

Perolehan akreditasi Prodi TPP yakni Baik Sekali, sangat puas dan disyukuri oleh seluruh elemen sivitas akademika.

“Kami sangat puas dengan perolehan peringkat akreditasi Baik Sekali Prodi TPP. Hal ini akan menjadi barometer kami untuk bisa lebih baik lagi kedepannya. Semoga kedepannya TPP bisa menjadi prodi dengan alumni yang lebih berkualitas yang bisa mendukung visi misi prodi dan juga Polije,” tutur Rudi Wardana.

Semoga Prodi Sarjana Terapan Teknologi Produksi Tanaman Pangan mendapatkan hasil akreditasi terbaik untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa serta dapat mencetak lulusan yang kompeten dan berdaya saing. (hnf)