PROGRAM KNU – ICT SUMMER VOLUNTEER TAHUN 2023 RESMI DITUTUP

Program KNU – ICT Summer Volunteer tahun 2023 resmi ditutup pada hari Jumat (25/8) di Gedung Teknologi Informasi Politeknik Negeri Jember (Polije). Program kerja sama antara Polije dengan Kyungpook National University (KNU), Korea Selatan sejatinya merupakan project bersama yang menghasilkan suatu karya yang berguna bagi masyarakat pada umumnya.

Menurut Prof. Chung Wonil, selaku dosen pendamping dari KNU, jika selama berada di Polije, mahasiswa Polije dan KNU dapat bekerja sama dengan baik.

“Ini merupakan pengalaman yang berharga bagi saya khususnya untuk dapat mewakili KNU untuk mendampingi mahasiswa dalam menjalankan Program KNU – ICT Summer Volunteer tahun 2023 di Polije,” tutur Prof. Chung Wonil.

Selama di Polije, mahasiswa serta dosen pendamping dari KNU banyak belajar berbagai hal tentang Indonesia, dari mulai budaya, makanan, dan berbagai hal lainnya.

“Kolaborasi project antara Polije dan KNU berjalan sangat sukses. Mahasiswa kami dari KNU sangat menikmati kerja sama ini. Selain itu juga mereka belajar banyak hal dari Polije. Kami juga berterima kasih kepada pihak Polije yang selama ini telah memberikan fasilitas yang baik kepada kami. Kami berharap kerja sama dan kolaborasi anatara Polije dan KNU terus berjalan,” lanjut Prof. Chung Wonil.

Bagi Agung Wahyono, SP, M.Si, Ph.D., selaku Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerjasama Dan Sistem Informasi, mengatakan jika program kerja sama yang terjalin dari 2019 ini selalu berjalan dengan lancar. Agung Wahyono, SP, M.Si, Ph.D, turut mengapresiasi kerja keras para mahasiswa dan dosen yang telah membantu kelancaran program ini.

“Saya sangat terkesan dengan hasil project kerja sama anatara mahasiswa Polije dan KNU yang mengasilkan smart trash bin yang sangat inovatif. Saya berharap hasil project ini dapat diimplementasikan kepada masyarakat umum,” jelas Agung Wahyono, SP, M.Si, Ph.D.

Program KNU – ICT Summer Volunteer diharapkan dapat berlanjut untuk tahun-tahun berikutnya dengan project yang lebih besar dan memiliki bermanfaat yang lebih luas.

“Saya juga berharap kedepannya kerja sama ini menghasilkan project yang lebih besar, serta lebih banyak mahasiswa dari KNU maupun Polije yang terlibat. Selain itu juga diharapkan tidak hanya dari Jurusan Teknologi Informasi yang dapat berkontribusi, melainkan dari jurusan lain juga diharapkan dapat berpartisipasi dalam Program KNU – ICT Summer Volunteer yang akan datang,” tutup Agung Wahyono, SP, M.Si, Ph.D.