POLITEKNIK PERTANIAN NEGERI KUPANG KUNJUNGI POLIJE UNTUK BENCHMARKING PBL DAN TEFA

Politeknik Negeri Jember (Polije) kembali menerima kunjungan. Kali ini, Polije menerima kunjungan dari Politeknik Pertanian Negeri Kupang. Kegiatan kunjungan yang dilakukan selama dua hari tersebut diawali dengan benchmarking tentang Project Based Learning (PBL) dan Teaching Factory (Tefa) di Polije tersebut dilakukan di ruang Sidang Senat Gedung Asih Asah Asuh Polije, pada Kamis (2/11).

Pada kegiatan benchmarking tersebut dihadiri oleh Wakil Direktur Bidang Akademik Polije yakni Surateno, S.Kom., M.Kom., Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan yakni Wahyu Kurnia Dewanto, S.Kom., M.T., Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerjasama Dan Sistem Informasi yakni Agung Wahyono, SP., M.SI., Ph.D., serta  Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerjasama Polije yakni Agus Riyanto, S.E., M.Si.

Pada sambutannya, Wakil Direktur Bidang Akademik Polije, Surateno, S.Kom., M.Kom., menyampaikan jika Politeknik Pertanian Negeri Kupang dengan Polije memiliki banyak kesamaan.

“Saya berharap dari perwakilan Polije dapat menjelaskan kepada perwakilan Politeknik Pertanian Negeri Kupang untuk menjelaskan bagaimana jalannya PBL di Polije serta pengembangan Tefa,” tutur Wakil Direktur Bidang Akademik Polije dalam sambutannya.

Wakil Direktur I Bidang Akadamik Politeknik Pertanian Negeri Kupang, Max Arthur Julian Supit, S.Pt., GDIpC., MFoodTech., menyampaikan maksud kunjungan pihaknya ke Polije yakni dalam rangka belajar mengenai PBL.

“Kami memilih studi banding mengenai PBL ke Polije karena kami telah memiliki MoU dengan Polije, selain itu di Polije memiliki banyak keunggulan, seperti akreditasi pada program studi di Polije banyak yang memiliki akreditasi unggul,” tutur Wakil Direktur I Bidang Akadamik Politeknik Pertanian Negeri Kupang tersebut.

Max Arthur Julian Supit melanjutkan jika PBL di Politeknik Pertanian Negeri Kupang memanglah baru, sehingga perlu adanya studi banding ke Polije untuk meningkatkan kualitas PBL di Politeknik Pertanian Negeri Kupang.

Selain melakukan benchmarking, di hari kedua pihak Politeknik Pertanian Negeri Kupang juga melakukan kunjungan di Tefa yang ada di Polije. Mereka mengunjungi Tefa Feedlot, Tefa UHT, Tefa Bakery and Coffee, Tefa Smart Green House, dan ditutup dengan mengunjungi Tefa Pengolahan Kopi. (hnf)