POLITEKNIK NEGERI JEMBER MENGGELAR KEGIATAN SOSIALISASI INTERNAL INDONESIAN INTERNATIONAL STUDENT MOBILITY AWARDS (IISMA) 2024

Politeknik Negeri Jember (Polije) menggelar Kegiatan Sosialisasi Internal Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024 pada Kamis (30/11). Kegiatan yang digelar di Gedung Auditorium Vokasi Polije tersebut diisi oleh narasumber yakni Riza Rahimi Bachtiar, SP., MP., MBA.

Direktur Polije, Saiful Anwar, S.Tp, M.P, pada sambutannya secara langsung membuka acara Sosialisasi Internal IISMA 2024 tersebut dan mengapresiasi adanya IISMA yang sangat penting dan selaras dengan visi jangka panjang Polije yakni Menjadi Politeknik Unggul Di Asia Tahun 2035.

“Kami harap peluang ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa Polije. Diharapkan mahasiswa memiliki kemauan yang kuat dan tinggi untuk mengeksplorasi pengalaman baru kedepannya dan siap belajar dengan pengalaman baru di luar negeri,” jelas Direktur Polije dalam sambutannya.

Saat ini Polije memang telah banyak bekerja sama dengan perguruan tinggi dari luar negeri dan banyak mahasiswa Polije yang mengambil kesempatan untuk belajar di luar negeri. Dengan kehadiran IISMA di Polije, diharapkan dapat semakin banyak mahasiswa Polije yang memiliki pengalaman untuk belajar di luar negeri.

“Memang visi jangka panjang Polije yakni Menjadi Politeknik Unggul Di Asia Tahun 2035. Tetapi dengan kehadiran IISMA ini yang memiliki Host Universities di berbagai benua, akan menambah pengalaman dari mahasiswa Polije dan semakin mempercepat visi jangka panjang Polije,” lanjut Direktur Polije.

Bagi Riza Rahimi Bachtiar, SP., MP., MBA., selaku narasumber, menjelaskan jika IISMA saat ini tidak hanya untuk universitas negeri, tetapi saat ini IISMA telah dibuka untuk perguruan tinggi vokasi.

“IISMA telah membuka untuk perguruan tinggi vokasi. Nantinya mahasiwa yang berangkat ke  Host Universities juga akan terjun di industri secara langsung. Karena Host Universities telah bekerja sama dengan industri-industri yang berpengalaman dalam menerima mahasiswa. Contohnya adanya yang magang di mercedes benz,” jelas Riza Rahimi. (hnf/hn)