POLITEKNIK NEGERI JEMBER GELAR SOSIALISASI PRECISION AGRICULTURE ATAS KERJA SAMA DENGAN DJI AGRICULTURE

Guna mendukung peningkatan teknologi di bidang pertanian, Perusahaan drone DJI lakukan sosialisasi mengenai precision agriculture yang dilakukan di Kebun Inovasi Politeknik Negeri Jember, pada Senin (16/10). Kegiatan tersebut diisi dengan penjelasan mengenai precision agriculture yang dimana menggunakan alat berupa drone untuk melakukan penyiraman pada lahan persawahan.

Tim dari DJI agriculture menjelaskan secara rinci apa saja fitur yang terdapat pada drone produksinya tersebut. Tak hanya dapat menyirami lahan persawaha, tetapi juga dapat memetakan lahan persawahan secara cepat dan akurat.

Menurut Imam, selaku perwakilan dari DJI agriculture, mengatakan jika adanya teknologi berupa drone sangatlah penting bagi pertanian Indonesia. Pasalnya dengan peningkatan teknologi dapat mengefisienkan waktu pengerjaan di lahan pertanian.

“Saya rasa, dengan adanya teknologi drone ini dirasa sangatlah penting, karena semakin lama tenaga kerja di bidang pertanian semakin sedikit, apalagi anak muda jaman sekarang jarang ada yang minat di bidang pertanian,” tutur Imam.

Imam berharap dengan adanya teknologi ini, akan semakin banyak anak muda yang tertarik dengan bidang pertanian, karena terbantu dengan teknologi tersebut.

Menurut Agus Riyanto, SE., M.Si., selaku Kepala Bagagian Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerjasama Polije, mengatakan dengan kehadiran tim dari DJI agriculture cukup bagus untuk harapan inovasi pertanian.

“Terima kasih atas kehadiran tim DJI agriculture ke Polije. Diharapkan dengan adanya drone seperti inidapat membantu pertanian di Indonesia lebih maju,” ujar Kepala Bagagian Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerjasama Polije.

Selain menjelaskan mengenai fitur apa saja yang terdapat pada drone yang dipamerkan oleh tim DJI agriculture, kegiatan tersebut diisi dengan praktik langsung bagaimana cara mengoperasikan drone tersebut untuk digunakan sebagai alat menyiram lahan pertanian.