POLIJE TERIMA KUNJUNGAN AKN PUTRA SANG FAJAR BLITAR GUNA LAKUKAN UPGRADE MOU

Politeknik Negeri Jember (Polije) menerima kunjungan dari Akademi Komunitas Negeri (AKN) Putra Sang Fajar Blitar pada Rabu (1/11). Kunjungan tersebut bertujuan untuk Benchmarking dan Kerja Sama Teaching Factory Perguruan Tinggi. Selain itu juga dalam kesempatan kunjungan ini dilakukan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Polije dengan AKN Putra Sang Fajar Blitar mengenai Pendidikan, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Sumber Daya. MoU tersebut ditandatangani langsung oleh Direktur Polije dan juga Direktur AKN Putra Sang Fajar.

Menurut Direktur AKN Putra Sang Fajar Blitar, Dr. Drs. Halid Hasan, M. Strat., H.R.M., mengatakan jika kerja sama dengan Polije ini sangat berarti bagi AKN Putra Sang Fajar.

“Memang di AKN Putra Sang Fajar perihal Tefa (Teaching Factory), kami masih tahap perintisan atau tahap awal. Secara administrasi pun kami masih tahap awal. Sehingga kami mohon bimbingan dari pihak Polije mengenai hal tersebut,” ucap Direktur AKN Putra Sang Fajar Blitar.

Pada kegiatan tersebut, Wakil Direktur Bidang Keuangan Dan Umum Polije, Dr. Yossi Wibisono, S.TP., MP., mengatakan kami siap membantu AKN Putra Sang Fajar dalam hal pengembangan Tefa.

“Kami telah menyiapkan beberapa dokumen terkait bagaimana konsep kerja sama, pengembangan Tefa, serta beberapa hal yang dibutuhkan AKN Putra Sang Fajar Blitar lainnya,” tutur Dr. Yossi Wibisono, S.TP., MP.

Bagi Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., MP., kedatangan AKN Putra Sang Fajar ke Polije dalam rangka upgrade MoU serta Benchmarking dan Kerja Sama Teaching Factory Perguruan Tinggi sangat kami apresiasi. Kami terbuka untuk membantu AKN Putra Sang Fajar Blitar dalam hal tersebut.

“Kami harap dengan upgrade MoU ini akan dapat membantu AKN Putra Sang Fajar Blitar sehingga akan dapat sama-sama bersinergi membangun Pendidikan di Indonesia,” tutur Direktur Polije tersebut.

Diharapkan kerja sama ini dapat memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak. Sehingga nantinya hubungan Polije dan AKN Putra Sang Fajar Blitar dapat semakin erat dan terus bersinergi bersama untuk memajukan pendidikan di Indonesia. (hnf)