POLIJE MENGGELAR KEGIATAN MOU DI BIDANG TEKNIK DENGAN SAKON NAKHON RAJABHAT UNIVERSITY, THAILAND

Politeknik Negeri Jember (Polije) menggelar penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Sakon Nakhon Rajabhat University (SNRU), Thailand. Kegiatan penandatanganan MoU dilakukan secara virtual pada hari Kamis (18/04).

MoU tersebut berbentuk kerja sama dalam kegiatan penelitian, berbagi informasi serta penelitian, pertukaran dosen dan mahasiswa, akses fasilitas perguruan tinggi, pertukaran kemitraan global, serta berbagai kegiatan lainnya yang disepakati bersama.

Kegiatan ini langsung dihadiri oleh Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., M.P., yang menyampaikan sambutannya. Pada sambutannya Direktur Polije menyampaikan pada kesempatan yang baik ini, kerja sama antara Polije dengan SNRU dapat lebih teraktualisasi dengan kegiatan-kegiatan yang lebih teknis.

“Kami berharap kerja sama ini akan diaktualisasi dengan kegiatan seperti di bidang pendidikan dan penilitian ataupun kerja sama di bidang lainnya yang dapat menguatkan dan memajukan kedua perguruan tinggi yakni Polije dan SNRU,” jelas Direktur Polije dalam sambutannya.

Direktur Polije juga mengucapkan terima kasih kepada pihak SNRU karena telah menjalin kerja sama dengan Polije di berbagai bidang sehingga dengan kerja sama ini diharapkan akan terus menumbuhkan kerja sama di bidang lainnya.

Asst. Prof. Chakrit Chanchitpreecha, selaku Presiden dari Sakon Nakhon Rajabhat University mengungkapkan jika MoU ini diharapkan dapat mengembangkan pendidikan di kedua belah pihak.

“MoU antara Sakon Nakhon Rajabhat University dengan Polije merupakan MoU di bidang teknik, sehingga diharapkan akan ada pertukaran mahasiswa, pertukaran dosen, pertukaran informasi serta penelitian, dan kerja sama lainnya,” jelas Presiden Sakon Nakhon Rajabhat University.

Semoga dengan MoU ini, kedua perguruan tinggi akan dapat saling melengkapi dan saling bersinergi dalam mengembangkan inovasi di bidang keteknikan. (hnf/iq)