POLIJE KOLABORASI DENGAN KLUB JANTUNG SEHAT GUNA SADARKAN PENTINGNYA MENJAGA KESEHATAN KE MASYARAKAT

Puluhan anggota Klub Jantung Sehat (KJS) gelar senam jantung sehat di lingkungan Politeknik Negeri Jember (Polije) pada hari Jumat (25/8). Selain anggota KJS, kegiatan senam juga diikuti oleh dosen, karyawan, serta mahasiswa Polije. Kegiatan yang diinisiasi oleh KJS bertujuan untuk mengenalkan senam jantung sehat kepada civitas academica Polije.

“Kita di sini dalam rangka mengenalkan senam jantung sehat dan gaya hidup sehat ke semua masyarakat khususnya di lingkungan Polije,” Tutur Irene Mirfano, anggota KJS.

Selain melakukan senam jantung sehat, seluruh peserta juga turut mengikuti senam aerobic dan senam lainnya yang dipandu oleh instruktur secara langsung. Setelah mengikuti rangkaian kegiatan senam, seluruh anggota KJS melakukan kunjungan ke Tefa Nutrition Care Center (NCC) Polije. Kunjungan ke Tefa NCC ini nantinya seluruh anggota KJS akan mendapatkan konsultasi masalah gizi.

“Kita juga akan melakukan kunjungan ke Tefa NCC yang ada di Polije. Kita mengenalkan ke angota KJS bahwa di Polije ada laboratorium untuk gizi makanan. Karena senam jantung sehat jika tidak diimbangi dengan makanan yang sehat jadinya tidak akan bisa maksimal. Kunjungan ke NCC sekaligus dapat dijadikan anggota KJS untuk berkonsultasi,” lanjut Irene Mirfano.

Panut selaku Ketua KJS Binagara sekaligus anggota tertua KJS, menuturkan jika kegiatan senam jantung sehat ini merupaka kegiatan rutin yang diadakan setiap minggunya.

“Kegiatan senam yang dilakukan oleh KJS merupakan kegiatan mingguan, termasuk senam yang dilakukan di Polije hari ini,” ungkap Panut.

Panut berharap kolaborasi antara Polije dan KJS ini nantinya terus berjalan. Sehingga dapat memberikan manfaat kepada masyarakat untuk terus bergaya hidup sehat dan selalu menjaga kesehatannya.