POLIJE KIRIMKAN LIMA PERWAKILAN DOSEN PROGRAM STUDI BAHASA INGGRIS GUNA IKUTI PROGRAM NON DEGREE PENINGKATAN KOMPETENSI DOSEN (NDPKD) KEMDIKBUDRISTEK

Tingkatkan kompetensi dosen, Program Studi (Prodi) Bahasa Inggris Politeknik Negeri Jember (Polije) mengirimkan lima perwakilan dosen guna ikuti Program Non Degree Peningkatan Kompetensi Dosen (NDPKD) Kemdikbudristek. Kegiatan yang berbentuk Sertifikasi Kompetensi Service Design in Hospitality and Tourism tersebut diselenggarakan oleh Nanyang Polytechnic Singapore.

Adapun kelima dosen yang menjadi perwakilan untuk mengikuti kegiatan tersebut yakni Enik Rukiati, S.Pd., M.Pd., Nila Susanti, SS., M.Pd., Fitri Wijayanti, S.Pd., M.Pd., Nodistya Septian Indrastana, S.S., S.Pd., M.Pd., serta Julien Arief Wicaksono, S.Pd., M.Pd.

Menurut Enik Rukiati, perwakilan dosen dari Polije yang mengikuti kegiatan tersebut mendapatkan pelatihan dan diuji materi terkait hospitality dan peran manajerial di bidang jasa dan hospitality.

“Kami berlima berangkat ke Singapura untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan di Nanyang Polytechnic Singapore. Kami banyak belajar mengenai desain layanan dan kompetensi manajerial di bidang jasa dalam bentuk classroom studies dan proyek praktis,” tutur Enik Rukiati.

Pasca mengikuti uji sertifikasi kompetensi ini, para peserta diharapkan dapat menerapkan kemampuannya untuk mengembangkan dan merancang operasional layanan di unit kerja masing-masing. Selain itu juga diharapkan akan ada pelatihan-pelatihan sejenis untuk meningkatkan kompetensi dosen.

“Saya berharap setelah mengikuti pelatihan tersebut, apa yang didapatkan di Singapura dapat diterapkan di Polije khususnya di Program Studi Bahasa Inggris. Sehingga juga dapat meningkatkan kompetensi kepada mahasiswa,” tutup Enik Rukiati. (hnf/vig)