POLIJE GELAR SOSIALISASI PELAKSANAAN DAN MEKANISME PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN 2024

Politeknik Negeri Jember (Polije) menggelar Sosialisasi Pelaksanaan dan Mekanisme Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun 2024. Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari yakni tanggal 27-28 Februari 2024 tersebut diisi oleh pemateri yakni Wakil Direktur Bidang Akademik, Surateno, S.Kom., M.Kom., dan dilanjut dengan materi Digital Marketing Perguruan Tinggi oleh Agus Sakti, M.M., Praktisi Digital Marketing.

Menurut Moch. Zakaria, ST., selaku Kepala Sub Bagian Akademik, menjelaskan kegiatan tersebut bertujuan untuk mengoptimalkan media digital yang dimiliki Polije sehingga efektif sebagai media promosi kampus.

“Kegiatan ini kami harap merupakan bagian koordinasi lanjutan dari berbagai unit terkait pelaksanaan Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) sehingga timeline yang sudah ada dapat terlaksana dengan baik,” jelas Zakaria.

Selain itu, Zakaria melanjutkan untuk jadwal seleksi jalur lain yang ada di Polije yaitu dengan empat skema pendaftaran.

“Diharapkan seluruh unit dapat berkoordinasi dengan baik agar kegiatan seleksi penerimaan mahasiswa baru dapat berjalan lancar,” tutur Zakaria.

Bagi Agus Riyanto, SE, M.Si., Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerjasama, pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur SNBP telah dibuka mulai tanggal 14 Februari Kemarin.

“Alhamdulillah, sudah ada banyak program studi (prodi) yang ada di Polije sebagai pilihan pertama calon mahasiswa melalui jalur SNBP tahun ini,” ungkap Agus Riyanto.

Diharapkan dengan transformasi Polije menjadi Badan Layanan Umum dan tahun ini ditargetkan menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum, akan banyak mahasiswa yang mendaftar ke Polije. (hnf/iq)