POLIJE GELAR SHOLAWAT DAN DOA BERSAMA BENTUK RASA SYUKUR DALAM RANGKA DIES NATALIS KE-35 POLIJE

Sholawat dan doa bersama untuk peringati Dies Natalis ke-35 tahun Politeknik Negeri Jember (Polije) digelar di halaman Masjid Al-Istiqamah Polije pada hari Sabtu (28/10). Acara sholawat dan doa bersama tersebut dipimpin langsung oleh Gus Baiquni Purnomo selaku pimpinan Pondok Pesantren Al-Ghofilin Jember.

Acara sholawat dan doa bersama tersebut diikuti oleh seluruh keluarga besar polije baik dosen, karyawan, serta mahasiswa polije. Tak hanya itu, masyarakat umum pun turut ikut dalam acara tersebut. Seluruh jamaah yang hadir tampak larut dalam lantunan sholawat nabi tersebut.

Menurut Gus Baiquni Purnomo, pimpinan Ponpes Al-Ghofilin, sangat menyambut baik acara seperti ini. Karena dengan bertambahnya usia Polije, sudah seharusnya melakukan acara sholawat dan doa seperti ini sebagai wujud syukur dan mendoakan agar kedepannya polije terus menjadi perguruan tinggi terbaik di Indonesia.

“Daripada foya-foya dengan mengadakan acara yang tidak jelas, lebih baik mengadakan acara sholawat dan doa bersama seperti ini sebagai wujud tasyakur atas semua capaian yang telah diraih Polije,” tutur Gus Baiquni.

Lanjut Gus Baiquni mendoakan mudah-mudahan dengan digelarnya acara tersebut Polije semakin menjadi perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Selain itu juga dengan kegiatan ini mahasiswa juga dapat berbaur dengan masyarakat umum yang turut hadir dalam kegiatan sholawat dan doa bersama tersebut.

Hal senada diungkapkan oleh Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP, MP., sudah sewajarnya keluarga besar Polije mengucapkan rasa syukur yang tak terhingga atas capaian Polije selama ini. Seiiring dengan usia yang telah mencapai 35 tahun, banyak sekali prestasi-prestasi yang telah diraih oleh Polije.

“Kegiatan ini juga termasuk ikhtiar keluarga besar Polije yang mendapatkan pengakuan secara regional, nasional, maupun internasional. Kami menyadari upaya ikhtiar ini tidak semata-mata upaya dari kita namun juga berkat pertolongan Allah SWT,” ucap Direktur Polije. (hnf)