POLIJE GELAR PEKERTI GUNA MENCETAK DOSEN-DOSEN BARU YANG PROFESIONAL

Politeknik Negeri Jember (Polije) menggelar kegiatan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) Tahun 2024. Kegiatan yang digelar selama lima hari mulai tanggal 04-09 Maret 2024 tersebut digelar di Hotel Fortunagrande Jember.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., M.P., Wakil Direktur Bidang Akademik, Surateno, S.Kom., M.Kom., serta Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Wahyu Kurnia Dewanto, S.Kom., M.T.

Menurut Asep Samsudin, S.Pd., M.Li., Kegiatan PEKERTI sejatinya memiliki dua tujuan yakni poin dan koin.

“Yang dimaksud dengan tujuan poin adalah untuk mencetak dosen di Polije guna meningkatkan profesionalisme di bidang pembelajaran, serta menyiapkan perangkat pembelajaran mulai dari perencanaan, materi, hingga asesmen nantinya,” jelas Asep.

“Untuk tujuan koin yaitu peserta akan mengikuti acara ini dan di akhir sesi akan ada micro teaching, serta mereka akan mendapatkan sertifikat dan berhak untuk mengikuti serifikasi pendidikan dosen,” lanjut Asep.

Kegiatan PEKERTI ini diikuti oleh dosen-dosen baru dan disiapkan guna mengajar di Polije. Diharapkan dosen-dosen baru akan lebih meningkat profesionalisme dibidang pembelajaran.

“Sehingga mereka lebih meningkat, piawai, lebih kapabel untuk kopetensinya dalam proses pembelajaran nantinya serta bisa disenangi oleh para mahasiswanya nanti dan pembelajaran di dalam kelas lebih menyenangkan” tutup Asep. (hnf/hn)