Home » POLIJE DIPERCAYA LAGI SELENGGARAKAN DTS TAHAP 2

POLIJE DIPERCAYA LAGI SELENGGARAKAN DTS TAHAP 2

Kerjasama dengan kementerian Kominfo

Sejak Senin (21/10) kemarin Politeknik Negeri Jember (Polije) mulai dipercaya lagi untuk menyelenggarakan Digital Talent Scholarship (DTS) 2019. DTS merupakan program kerjasama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo)

DTS bertujuan meningkatkan keterampilan (up-skilling) SDM bidang Komunikasi dan Informatika sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan daya saing bangsa, sehingga menambah jumlah talenta-talenta digital di Indonesia dan siap bersaing di era revolusi industri 4.0.

Menurut Ketua Jurusan Teknologi Informasi Polije Hendra Yufit Riskiawan, S.Kom, M.Cs, DTS merupakan Beasiswa Pelatihan dan Sertifikasi Talenta Digital. Program Beasiswa yang diselenggarakan ini adalah Vocational School Graduate Academy (VSGA) Tahap ke-2 yang sebelumnya telah sukses dilaksanakan pada Tahap 1 di bulan Juli 2019.

“VSGA melatih dan meningkatkan kompetensi peserta program agar mempunyai tingkat produktivitas dan meningkatkan daya saing bangsa untuk memperkuat telanta unggul Indonesia dan siap bersaing di era revolusi industry 4.0”. ujarnya.

Dalam kesempatan terpisah Direktur Polije Saiful Anwar, S.TP, MP berharap pelaksanaan VSGA tahap 2 berjalan lebih baik lagi, mengingat dengan bermodalkan kesuksesan VSGA tahap 1, dari proses animo dan kwalifikasi calon peserta mempunyai kwalitas yang rata-rata lebih baik.

“Saya berharap DTS VSGA tahap 2 berjalan sesuai harapan dan dapat menghasilkan talenta digital yang lebih berkwalitas”, harapnya. Menurut dia, pelaksanaan DTS VSGA tahap 2 ini tidak terlepas dari kepercayaan Kementerian Kominfo, dengan pertimbangan disamping kesuksesan pelaksanan VGSA tahap 1, berkaitan profil Polije sebagai sebagai salah satu Politeknik unggul di Indonesia.

Dalam DTS VSGA tahap 2, terdiri dari 4 skema pelatihan serta jumlah peserta yang lolos, meliputi : Junior Web Developer 25 peserta, Junior Mobile Programmer 25 peserta, Junior Graphic Designer 50 peserta, dan Junior Network Administrator 25 peserta. Dimana seluruh skema pelatihan tersebut telah sesuai dengan Standard Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI).

Tempat pelatihan semua skema dilaksanakan di Jurusan Teknologi Informasi, yang tersebar : Junior Web Developer di Lab. Rekayasa Sistem Informasi, Junior Mobile Programmer di Lab. Rekayasa Perangkat Lunak, Junior Graphic Designer di Lab. Komputasi dan Sistem Informasi serta Junior Network Administrator dilaksanakan di Lab. Arsitektur dan Jaringan Komputer.

Program pelatihan DTS VSGA 2019 tahap 2 akan dilaksanakan sampai dengan akhir Oktober 2019 dan pelaksanaan uji kompetensinya akan dilaksanakan pada 1 November 2019 serta ditutup esok harinya.