PERINGATAN HARI KARTINI, DHARMA WANITA PERSATUAN POLIJE GELAR BERBAGAI MACAM PERLOMBAAN

Peringatan Hari Kartini tahun 2024 disambut meriah oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Politeknik Negeri Jember (Polije). Pasalnya, para istri pegawai Polije tersebut menggelar kegiatan berbagai lomba. Kegiatan yang digelar di GOR Perjuangan 45 Polije tersebut diikuti oleh ibu-ibu anggota DWP Polije.

Adapun berbagai lomba yang disuguhkan, seperti lomba line dance, merangkai hand bouquet, dan lomba kreasi menghias bento. Pada lomba line dance terdapat dua kategori lomba yakni perorangan dengan total 75 peserta serta kelompok yang mewakili setiap jurusan, UPA, serta Unit Bagian yang ada di Polije dengan total 70 peserta. Selain itu pada lomba merangkai hand bouquet dengan peserta sebanyak 40 dan lomba kreasi mengias bento sebanyak 38 peserta. Pada lomba merangkai hand bouquet dan kreasi mengias bento peserta juga mewakili setiap jurusan, UPA, serta Unit Bagian masing-masing.

Para peserta tampak antusias mengikuti serangkaian lomba tersebut. Kegiatan perlombaan berjalan lancar dan seru. Sorak-sorai dari pendukung yang merupakan mahasiswa turut meramaikan jalannya perlombaan.

Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., M.P., juga hadir dalam kegiatan Peringatan Hari Kartini guna memberikan sambutannya. Beliau menyampaikan apresiasi kepada para pengurus dan anggota DWP Polije yang terus kompak dalam menggelar kegiatan-kegiatan selama ini.

Alhamdulillah, kekompakan ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Polije setuap event-event yang ada di Polije terus dipelihatkan. Kami selaku pimpinan Polije, mengapresiasi kekompakan tersebut,” tutur Direktur Polije.

Direktur Polije juga menyampaikan jika ibu-ibu DWP harus mencontoh dan mengimplementasikan semangat juang dari ibu R.A. Kartini yang dimana perempuan harus memiliki semangat juang yang setara.

“Dengan semangat R.A. Kartini, diharapkan ibu-ibu DWP dapat mencontoh semangat juang dari beliau. Dimana beliau memperjuangan kesetaraan bagi perempuan pribumi pada jaman penjajahan lampau,” ujar Direktur Polije.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menambah kekompakan dan kebersamaan antara anggota DWP dan menjadikan DWP Polije menjadi wadah berkreasi bagi para istri pegawai Polije.