PENANDATANGAN MOU ANTARA POLITEKNIK NEGERI JEMBER DAN BERN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES, SWITZERLAND

Dalam upaya mewujudkan visi Politeknik Negeri Jember (Polije) menjadi Politeknik Unggul di Asia Tahun 2035, Polije kembali menjalin kerja sama dengan mitra luar negeri yakni Switzerland atas inisiasi dari Skill for Competitiveness (S4C) Swisscontact.

Penandatangan kerja sama (MoU) antara Polije dan Bern University of Applied Sciences (BFH-HAFL) Switzerland dilaksanakan pada hari Selasa (13/2) bertempat di Polije dan di kampus BFH-HAFL secara online via Zoom Meeting. Kedua belah pihak secara bersamaan menandatangani nota kesepahaman (MoU) ini.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada S4C yang sudah menjadi partner kerjasama kami selama dua periode dan menjembatani kerja sama antara Polije dan BFH,” mengutip sambutan Direktur Polije, Bapak Saiful Anwar, STP., MP.

Lanjut Direktur Polije manyampaikan jika ini inisiasi kerja sama ini diharapkan mampu meningkatkan kompentensi Polije dan menjadi sarana aktualisasi melalui kolaborasi penelitian atau join research antara kedua belah pihak.

Lingkup kerjasama antara Polije dan BFH-HAFL antara lain terkait dengan join research yang akan dilakukan bersama-sama antara peneliti ataupun dosen dan juga oleh mahasiswa kedua kampus.

Daniel Weibel, Program Manager dari S4C juga mengatakan bahwa kerjasama ini akan menjadi salah satu upaya Polije untuk mencapai cita-cita dan visi Polije menjadi Politeknik Unggul dikawasan Asia tahun 2035.

Pihak BFH yang dihadiri langsung oleh Direktur Bern University of Applied Sciences, Prof. Dr. Ute Seeling, mengatakan bahwa kerjasama ini akan menjadi kerjasama antara Polije dan Bern untuk dapat melakukan penelitian bersama dalam bidang food sciences.

“Kedepannya, semoga dapat lebih banyak penelitian dibidang food sciences yang dapat memberi manfaat untuk kedua belah pihak,” tutur Prof. Dr. Ute Seeling. (ang/hnf)