MENGAGUMKAN, ENAM MAHASISWA PROGRAM STUDI DESTINASI PARIWISATA MENYABET ENAM MEDALI DALAM NATIONAL TOURISM VOCATIONAL SKILLS COMPETITION (NTVSC) 2023

Sebanyak enam mahasiswa Program Studi Destinasi Pariwisata Jurusan Bahasa, Komunikasi, dan Pariwisata (BKP) Politeknik Negeri Jember (Polije) menuai prestasi yang membanggakan. Pasalnya keenam mahasiswa tersebut menyabet lima medali sekaligus pada ajang Lomba Tingkat Nasional dalam “National Tourism Vocational Skills Competition (NTVSC) 2023” dengan tema “Sparking Green Tourism to Support Sustainable Tourism” yang digelar pada tanggal 22 hingga 25 September 2023.

Pada kegiatan lomba yang digelar di Politeknik Negeri Bali tersebut keenam mahasiswa tersebut masing-masing menyabet gelar juara, diantaranya:

1. Grace Maharani, sebagai Juara 1 Making Bed Kategori Perempuan
  2. Febrian Akbar Pratama, sebagai Juara 2 Making Bed Kategori Laki-laki
  3. Safira Salsa Bila Fitrotin Azizah, sebaga Juara 2 Tour Guiding Lomba Dessert Platting
  4. John Apriliano dan Revalina Valeska A. P, sebagai Juara 3 Dessert Platting
  5. Adelia Alif Gita A, sebagai Juara 2 Front Office/Receptionist

Kegiatan lomba tersebut diikuti oleh sebanyak 15 Politeknik dari seluruh Indonesia. Polije sendiri mengirimkan sembilan mahasiswa yang mengikuti tujuh kategori dalam lomba tersebut.

Menurut Uystka Hikmatul Kamiliyah NH, S.S., M.Sc., selaku dosen pendamping, mengutarakan sangat bersyukur atas prestasi mahasiswa Program Studi Destinasi Pariwisata. Keberhasilan sudah sangat membanggakan, apa lagi Program Studi Destinasi Pariwisata merupakan program studi baru yang ada di Polije.

“Kami berharap para mahasiswa tidak mudah puas dengan prestasi tersebut dan terus berupaya untuk memberikan dan melakukan yang terbaik kedepannya untuk Polije,” tutur Uystka Hikmatul Kamiliyah NH, S.S., M.Sc.

Prestasi yang telah diraih dalam ajang ini sudah berbanding lurus dengan usaha yang dilakukan selama ini untuk mempersiapkan para mahasiswa dalam kompetisi tersebut.

“Usaha tidak akan menghianati hasil, kami juga berterima kasih kepada seluruh Bapak/Ibu dosen dan teknisi Program Studi Destinasi Pariwisata yang sudah membantu serta memberikan pendampingan kepada para mahasiswa selama pra kompetisi,” lanjut Uystka Hikmatul Kamiliyah NH, S.S., M.Sc.

Diharapkan prestasi-prestasi seperti ini terus dapat ditingkatkan serta dapat terus mengharumkan nama Polije di kancah Nasional maupun Internasional. Selain itu juga diharapkan adanya regenerasi mahasiswa serta pendampingan latihan yang lebih maksimal lagi untuk hasil yang lebih maksimal pula.