MEMBANGGAKAN, POLIJE RAIH TERBAIK III PELAKSANA REFORMASI BIROKRASI (WBK)

Kegiatan Koordinasi Kebijakan dan Program Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi TA 2024 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi digelar di Hotel Four Points by Sheraton Makassar. Acara yang diselenggarakan mulai dari tanggal 22 hingga 24 Februari tersebut bertujuan untuk mengkoordinasikan dan menyelaraskan arah kebijakan pelaksanaan program.

Pada acara tersebut Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi, Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc., menyampaikan mengenai urgensi diskusi antara SMK dengan perguruan tinggi guna penyesuaian kurikulum.

“Mahasiswa baru ke perguruan tinggi vokasi baik itu Politeknik Negeri maupun Akademi Komunitas (AKN), biasanya merupakan siswa-siswi yang datang dari SMK maupun SMA. Tetapi mereka yang dari SMK dan SMA itu berbeda,” tutur Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc.

Puncaknya pada acara Malam Penganugerahan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Politeknik Negeri Jember (Polije) memperoleh prestasi sebagai Terbaik III Pelaksana Reformasi Birokrasi (WBK).

Dengan prestasi ini merupakan sebuah capaian yang membanggakan bagi Polije. Selain itu, capaian ini juga merupakan kerja keras seluruh warga yang ada di Polije. Diharapkan dengan prestasi ini membuat Polije semakin semangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh stakeholder. (hnf)