MEMBANGGAKAN, POLIJE KUKUHKAN GURU BESAR BIDANG ILMU AGRIBISNIS

Politeknik Negeri Jember (Polije) memperkaya keilmuan di Bidang Ilmu Agribisnis dengan mengukuhkan Guru Besar Polije yakni Prof. Dr. Ir. Nanang Dwi Wahyono, M.M. Hal ini merupakan wujud nyata Polije selaku Perguruan Tinggi Negeri Vokasi untuk meningkatkan kualitas guna cerdaskan generasi bangsa.

Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Ir. Nanang Dwi Wahyono, M.M., dilaksanakan di Aula Soetrisno Widjaja Polije pada hari Rabu (8/11), dengan judul orasi ilmiah Membangun Kesejahteraan Ekonomi, Peternakan Sapi Perah di Indonesia. Para tamu undangan mengikuti prosesi acara tersebut dengan khidmat. Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., MP., memberikan sambutannya secara langsung pada acara pengukuhan tersebut.

Menurut Prof. Dr. Ir. Nanang Dwi Wahyono, M.M., dengan dikukuhkan dirinya menjadi Guru Besar, maka semakin besar tanggung jawab untuk mengemban pengembangan ilmu agribisnis di Polije. Karena Polije merupakan Perguruan Tinggi Vokasi, maka ilmu harus diimplementasikan salah satunya yakni pengembangan Tefa.

“Kita akan terus mencoba untuk mengembangkan agribisnis di Indonesia yang perlu pemikiran lebih lanjut. Ada beberapa faktor yang menjadi fokus untuk pengembangan agribisnis di Indonesia seperti faktor manusia, faktor sosial, faktor fisik, faktor finansial, dan faktor alam,” tutur Prof. Dr. Ir. Nanang Dwi Wahyono, M.M.

Direktur Polije menyampaikan bahwa Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Ir. Nanang Dwi Wahyono, M.M., merupakan Guru Besar ke-tiga yang dimiliki Polije. Hal menarik dalam orasi ilmiah yang disampaikan Prof. Dr. Ir. Nanang Dwi Wahyono, M.M., yakni terkait dengan Membangun Kesejahteraan Ekonomi, Peternakan Sapi Perah di Indonesia.

“Saya kira hal ini match dengan upaya Polije dalam mewujudkan visi jangka pendek, menengah, jangka panjang, serta visi global Polije. Selain itu hal ini juga merupakan salah satu upaya dalam migrasi dari satker BLU menjadi satker PTNBH, karena produk-produk inovatif salah satunya melalui Teaching factory (Tefa),” tutur Direktur Polije.

Lanjut Direktur Polije, mengatakan jika orasi ilmiah yang disampaikan sangat menginspirasi untuk meningkatkan serta menguatkan dalam memaksimalkan Tefa. Diharapkan juga kedepannya dengan dikukuhkannya Guru Besar baru, akan memiliki kontribusi pada prestasi Polje menuju satker PTNBH. (hnf)