MEMBANGGAKAN, MAHASISWA POLIJE MENJADI SALAH SATU DELEGASI DALAM PROGRAM YOUTH EXCHANGE CHAPTER MALAYSIA DAN SINGAPURA

Salah satu mahasiswa Politeknik Negeri Jember (Polije) berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan. Pasalnya, Aditya Setya Nugraha yang merupakan salah satu mahasiswa Prodi Teknik Informatika kelas Internasional Jurusan Teknologi Informasi Polije mendapat kehormatan sebagai salah satu Delegate Fully Funded Semangat Muda Indonesia (SMI) dalam program Youth Exchange Chapter Malaysia dan Singapura yang dilaksanakan pada tanggal 11-15 September 2023.

SMI merupakan organisasi pemuda dengan tujuan membantu pemuda berkontribusi ke masyarakat di sektor pendidikan, kesehatan, lingkungan, pariwisata, dan ekonomi. Pelaksanaan program SMI akan melibatkan peran pemerintah, masyarakat, serta pemuda warga Indonesia pada usia produktif. Salah satu program SMI yang telah berlangsung adalah beasiswa Youth Exchage. Program ini memberikan kesempatan bagi pemuda untuk belajar mengenali pendidikan, budaya, dan sosial lintas negara. Lokasi berlangsungnya kegiatan Youth Exchange ini adalah Singapura dan Malaysia.

Bagi Aditya, ini merupakan pengalaman yang sangat berharga baginya. Aditya merupakan salah satu dari dua peserta yang mendapatkan Fully Funded atau biaya penuh untuk mengikuti kegiatan tersebut.

“Kami di sana mengikuti rangkaian kegiatan seperti University Visit, Country Expliration, KBRI/SILN Visit, Teaching Project, Youth Project, serta Networking Session,” tutur Aditya yang dihubungi melalui saluran telepon.