MEMBANGGAKAN, MAHASISWA POLIJE MEMBORONG MEDALI PADA KEJUARAAN KARATE WIMAYA INTERNASIONAL CHAMPIONSHIP 2023

Mahasiswa Politeknik Negeri Jember (Polije) terus memberikan prestasi gemilang di kancah internasional. Kali ini sebanyak tujuh mahasiswa memborong medali dalam gelaran Kejuaraan Karate Wimaya Internasional Championship 2023 yang diselenggarakan di Lanud Adisucipto AAU Sport Centre Yogyakarta pada tanggal 15 hingga 17 Desember 2023.

Ketujuh mahasiswa tersebut yakni Mohamad Fikri Rizaldi Romadhani yang meraih Juara 1 kata perorangan U21 Putra, ⁠Juara 2 kata perorangan Senior Putra, ⁠Juara 2 kata beregu Senior Putra, ⁠Juara 3 kata beregu U21 Putra, Juara 2 kumite -60 kg senior Putra, Juara 3 kumite -75 kg U21 Putra, Fajar Nur Rokhim yang meraih ⁠Juara 1 kumite -67 kg U21 putra, ⁠Juara 2 kata beregu Senior Putra, ⁠Juara 3 kata beregu U21 Putra, ⁠Juara 2 kumite -67 kg Senior Putra, ⁠Juara 2 kumite -84 kg U21 Putra, Hijrah Alam Pramustya meraih ⁠Juara 2 kata beregu Senior Putra, ⁠Juara 3 kata beregu U21 Putra, ⁠Juara 2 kumite -84 kg Senior Putra, Divaldo Grizzeld Santoso yang meraih Juara 2 kumite -67 kg U21 Putra, M. Ari Firdaus Khairudin meraih ⁠Juara 2 kumite -75 kg Senior Putra, Dwi Krisna Yulianto meraih Juara 2 kumite +84 kg Senior Putra, dan Febri Ardiyanto meraih ⁠Juara 2 kumite -55 kg U21 Putra.

Bagi M. Fikri Rizaldi, mahasiswa Polije, menyampaikan jika capaian ini merupakan hasil kerja keras dari tim. Diharapkan capaian yang kita raih, dapat menjadi motivasi bagi teman-teman lainnya untuk meraih prestasi baik secara nasional maupun internasional.

“Saya berharap ini menjadi motivasi bagi rekan-rekan mahasiswa untuk dapat terus berprestasi, selain itu kedapannya ada penerus kami dari mahasiswa Polije yang berprestasi di olahraga karate ini,” kata Fikri.

Bagi Saiful Anwar, S.Tp, M.P., capaian yang didapatkan oleh mahasiswa yang mengikuti kejuaraan karate ini merupakan kado istimewa di akhir tahun. Semoga di tahun depan akan lebih banyak prestasi yang diraih oleh mahasiswa Polije.

“Ini merupakan kado istimewa di akhir tahun, semoga ini dapat dijadikan pemicu mahasiswa lainnya untuk berprestasi,” tutur Saiful Anwar. (hnf)