MEMBANGGAKAN! MAHASISWA POLIJE BORONG GELAR DI FESTIVAL KOPI DAN TEMBAKAU SITUBONDO

Mahasiswa Program Studi Pengolahan Perkebunan Kopi Jurusan Produksi Pertanian Politeknik Negeri Jember (Polije) mengukir prestasi. Pasalnya, tiga mahasiswa Program Studi Pengolahan Perkebunan Kopi tersebut menyabet gelar juara 1, 2, dan 3 pada Lomba Manual Brewing Coffee dengan Metode V-60 yang digelar di Alun-alun Situbondo, Minggu (3/9).

Mereka adalah Satrio Agung Wibowo yang menyabet juara 1, Trisna Levia Arifin sebagai juara 2, dan Dafa Sanggar Wijaya juara 3. Lomba ini digelar oleh Pemerintah Kabupaten Situdondo dalam Festival Kopi dan Tembakau Situbondo. Sebanyak 34 peserta turut berpartisipasi di acara lomba tersebut.

Satrio Agung Wibowo, yang merupaka juara 1 dalam lomba tersebut mengungkapkan jika prestasi ini sangat membanggakan.

“Ini merupakan capaian yang bagus dan membanggakan. Kami bertiga bisa menjadi juara dan memborong gelar juara sekaligus,” ungkap Satrio Agung Wibowo dalam wawancara via telpon dikarenakan mereka dalam program kerja lapang (PKL).

Diharapkan dengan prestasi ini, lanjut Satrio, dapat menjadi pemicu semangat teman-teman lainnya untuk berprestasi dan membanggakan nama almamater Polije.