MEMBANGGAKAN, LIMA MAHASISWA POLIJE SABET GELAR JUARA PADA KEJUARAAN NGAWI KICKBOXING CHALLANGE 2024

Mahasiswa Politeknik Negeri Jember (Polije) kembali menorehkan prestasinya. Kali ini datang dari mahasiswa Program Studi (Prodi) Budidaya Tanaman Perkebunan, mereka meraih juara dalam kejuaraan Ngawi Kickboxing Challange 2024 diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur yang diadakan di Kabupaten Ngawi selama dua hari pada tanggal 2 hingga 3 Maret 2024.

Mereka adalah Muhammad Ma’ruf A.T. dengan meraih juara 2 Kicklight -52 kg Senior Putra, Ahmad Firmansyah meraih juara 2 Kicklight -50 kg Senior Putra, Fitria Cici Indahwati sebagai juara 2 Point Fighting -50 kg Senior Putri, Aden Dorif Haidarrozin juara 2 Point Fighting -51 kg Senior Putra, serta Andri juara 3 Point Fighting -53 kg Senior Putra. Memang, tak hanya prestasi akademik yang sering diraih oleh mahasiswa Polije, tetapi prestasi non akademik seperti kejuaraan Kickboxing tersebut.

Menurut Muhammad Ma’ruf, yang merupakan salah satu mahasiswa peraih juara, menceritakan jika perlombaan berjalan dengan baik tanpa ada kendala apapun.

Alhamdulillah, perlombaan berjalan lancar dan teman-teman mampu beradaptasi serta mengimbangi lawan yang notabennya tingkat Nasional,” jelas Ma’ruf saat dikonfirmasi melalui pesan singkat.

Ma’ruf juga menceritakan pengalaman yang cukup membanggakan saat jalannya perlombaan Ngawi Kickboxing Challange 2024.

“Iya, ada hal yang cukup membanggakan bagi teman-teman. Salah satunya kami berhadapan dengan atlet lainnya yang merupakan marinir serta atlet PON (Pekan Olahraga Nasional),” lanjut Ma’ruf.

Ma’ruf dan teman-temannya berharap, ke depannya terus ada dukungan yang signifikan dari lembaga untuk mengikuti kejuaraan-kejuaraan di tingkat Nasional terlebih hingga tingkat Internasional.

“Kami berharap dukungan penuh dari Polije untuk mengikuti kejuaraan kickboxing seperti ini, karena sejatinya hal tersebut membuat nama Polije juga terangkat,” tutup Ma’ruf. (hnf)