MEMBANGGAKAN, ENAM MAHASISWA POLIJE MERAIH SEPULUH MEDALI PADA KEJUARAAN KARATE DI BALI

Mahasiswa Politeknik Negeri Jember (Polije) kembali membawa harum nama Polije di kancah internasional. Pasalnya sebanyak enam mahasiswa Polije berhasil meraih banyak juara pada gelaran Bali Badung Open Karate International Championship 2023. Pada acara yang digelar pada tanggal 19 hingga 22 Oktober 2023 tersebut, keenam mahasiswa Polije berhasil meraih sebanyak 10 medali.

Keenam mahasiswa tersebut yakni M. Ari Firdaus prodi Teknik Produksi Benih yang meraih Juara 2 U-21 kumite -75 kg putra, Divaldo Grizzled Santoso prodi Teknik Informatika yang meraih Juara 2 U-21 kumite -67 kg putra, Syahrulloh prodi Teknik Produksi Benih yang meraih Juara 3 U-21 kumite -55 kg putra, Hijrah Alam prodi Teknik Komputer yang meraih Juara 3 U-21 kumite +84 kg putra, Fajar Nur Rokhim prodi Teknik Produksi Benih yang meraih Juara 1 U-21 kumite -67 kg putra dan Juara 2 U-21 senior kumite -67 kg putra, serta M. Fikri Rizaldi Romadhani prodi Manajemen Informasi Kesehatan yang berhasil menyabet empat gelar sekaligus yakni Juara 1 kata perorangan senior putra, Juara 3 kata beregu putra, Juara 1 U-21 senior kumite -67 kg putra, Juara 1 U-21 kumite -67 kg putra.

Bagi M. Fikri Rizaldi, mahasiswa Polije, menyampaikan jika kemenangan ini merupakan capaian yang luar biasa. Pasalnya kontingen dari Polije dapat meraih sebanyak 10 gelar juara sekaligus.

“Saya berharap kedapannya ada penerus kami dari mahasiswa Polije yang berprestasi di olahraga karate ini,” kata Fikri.

Hal senada diungkapkan Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Wahyu Kurnia Dewanto, S.Kom, M.T., yang sangat bangga dengan capaian yang telah diraih oleh mahasiswa Polije tersebut. Kedepannya diharapkan pada gelaran sejenis minimal bisa meraih sepuluh medali.

“Ya untuk gelaran selanjutnya, ya minimal bisa lah sepuluh medali. Selain itu juga ini sebagai persiapan kontingen Polije untuk menghadapi gelaran Porseni, tutup Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan.