MAHASISWA PROGRAM DARMASISWA POLIJE MENJADI GUEST STAR DALAM ACARA GRAND FINAL GUS & NING CILIK DAN REMAJA JEMBER

Gelaran Grand Final Gus & Ning Cilik dan Remaja Jember kembali digelar. Tahun ini gelaran tersebut digelar di Transmart Jember. Gus & Ning Cilik dan Remaja merupakan acara yang diselenggarakan oleh TSANF (The Southeast Asia National Foundation) pada hari Sabtu (30/9).

Uniknya pada gelaran Grand Final Gus & Ning Cilik dan Remaja Jember pada tahun ini terdapat guest star dari negara Sudan Selatan yakni Akon Grace Majok Akuol Nhial. Mahasiswa yang sering disapa Grace itu merupakan mahasiswa program Darmasiswa Politeknik Negeri Jember (Polije).

Menurut Koordinator Urusan Kerjasama Internasional Polije, Vigo Dewangga, S.S, M.Pd., membenarkan jika Grace mendapatkan undangan dari TSANF untuk menjadi guest star dalam acara Grand Final Gus & Ning Cilik dan Remaja Jember.

“Grace menjadi satu-satunya bintang tamu yang diberikan penghargaan langsung dari Bupati Jember, sehingga hal ini cukup membanggakan bagi penyelenggara program Darmasiswa karena Grace mendapatkan penghargaan tersebut,” jelas Vigo Dewangga, S.S, M.Pd.

Bagi Polije, dengan diundangnya Grace yang merupakan mahasiswa program Darmasiswa merupakan suatu yang membanggakan. Selain itu dengan penghargaan yang diraih oleh Grace akan menjadikan Polije mendapatkan kepercayaan lebih dari mitra Polije untuk mempercayakan Polije sebagai tempat mengemban ilmu bagi mahasiswa asing.