LAKUKAN KERJA SAMA DENGAN PT SINAR MEADOW INTERNATIONAL INDONESIA, POLIJE KEDATANGAN PRAKTISI GUNA MENGAJAR MAHASISWA TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Guna merealisasikan Indikator Kinerja Utama (IKU) 4, Politeknik Negeri Jember (Polije) mengundang praktisi untuk melakukan kegiatan mengajar di kampus. Pada kesempatan ini, Polije yang sebelumnya melakukan kerja sama dengan PT. Sinar Meadow International Indonesia untuk melakukan beberapa hal yang salah satunya mengirimkan praktisi untuk mengajarkan mahasiswa Polije.

Kegiatan yang digelar di Teaching Factory (Tefa) Bakery and Coffee, pada Rabu (28/2) tersebut diikuti oleh mahasiswa Diploma Tiga Program Studi (Prodi) Teknologi Industri Pangan (TIP). Mereka diajarkan mengenai tips-tips dan cara membuat adonan dasar puff pastry dan croissant. Mulai dari pemilihan bahan baku, hingga tahapan pembuatan pastry kekinian tersebut.

Menurut Sonny Pratama, selaku Teknikal PT Sinar Meadow International Indonesia, menyampaikan kehadiran dari PT Sinar Meadow ke Polije guna melakukan kegiatan mengajar kepada mahasiswa.

“Kami disini diminta untuk mengajar mahasiswa TIP untuk kita berikan materi mengenai bagaimana cara memilih bahan baku yang bagus, serta tips dan trik untuk membuat pastry kekinian seperti puff pastry dan croissant,” jelas Sonny.

Selain itu Sonny juga mengatakan bahwa mahasiswa TIP diberi gambaran mengenai industri dalam pembuatan roti ataupun produk-produk lainnya.

“Mahasiswa di sini sangat atraktif dan responsif. Rasa ingin tahu mereka sangat tinggi. Selain itu memang Polije sudah memiliki Tefa Bakery and Coffee, sehingga menurut kami peralatan dan tempat sangat memadai,” tutur Sonny.

Harapannya ke depan kerja sama ini akan terus dilakukan dan dapat diisi dengan kegiatan-kegiatan seperti ini sehingga akan memberikan dampak baik bagi mahasiswa Polije. Selain itu, nantinya produk-produk yang dihasilkan dari kerja sama ini dapat dijual melalui Tefa Bakery and Coffee milik Polije. (hnf/iq)