KUNJUNGAN PT GREENFIELDS INDONESIA KE POLIJE JAJAKI KERJA SAMA INDUSTRI DENGAN PERGURUAN TINGGI

Politeknik Negeri Jember (Polije) menerima kunjungan dari PT Greenfields Indonesia, Malang hari Kamis (7/3). Kunjungan dalam rangka membina dan menggali kerjasama antara dunia industri dan perguruan tinggi tersebut disambut langsung oleh Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., M.P.

PT Greenfields Indonesia yang diwakili oleh Eva Yuliana Ari Wardhani, selaku HR&GA Manager PT Greenfields Indonesia, Irma Lesyana, yang merupakan R&D Manager PT Greenfields Indonesia, serta Darmanto Setyawan, sebagai Head of Manufacturing PT Greenfields Indonesia. Meraka turut meninjau Teaching Factory (Tefa) Ultra High Temperature (UHT) serta Tefa Feedlot dan Sapi Perah yang dimiliki oleh Polije.

Menurut Darmanto Setyawan, menyampaikan kunjungan PT Greenfields Indonesia ke Polije yakni untuk menjajaki kerja sama. Polije memiliki fasilitas yang sangat baik untuk memproses susu.

“Kami tertarik untuk menjajaki kerja sama dengan Polije karena fasilitas pemprosesan susu yang dimiliki oleh Polije sangat baik, sehingga nantinya kami dapat bekerja sama untuk memanfaatkan fasilitas yang ada di Polije, serta kemungkinan-kemungkinan kerja sama yang dapat kita lakukan,” jelas Darmanto.

Bagi Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., M.P., kedatangan PT Greenfields Indonesia ke Polije menandakan link and match Polije dengan industri sangat baik.

“Besar harapan kami dengan link and match dengan industri akan bisa menyiapkan kompetensi sumber daya manusia (SDM) yang unggul yang dapat kita suguhkan kepada industri,” tutur Direktur Polije.

Adanya kunjungan ini, kedepannya diharapkan dapat mengembangkan kurikulum, menghadirkan praktisi mengajar, serta tidak menutup kemungkinan mahasiswa dapat magang ke industri terkait.

“Pada akhirnya saat industri membutuhkan SDM yang kompeten dan inline dengan industri, serta link and match dengan industri terkait, Polije dapat menyuguhkan SDM yang sesuai dengan kebutuhan industri tersebut,” tutup Direktur Polije.