KUNJUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN SABU RAIJUA KE POLIJE DALAM RANGKA UNGGAH INSTRUMEN USUL PSDKU POLIJE DI KABUPATEN SABU RAIJUA

Politeknik Negeri Jember (Polije) menerima kunjungan dari Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua pada Rabu (29/5). Kunjungan dalam rangka Unggah Instrumen Usul PSDKU Polije Kabupaten Sabu Raijua tersebut turut dihadiri langsung oleh Bupati Kabupaten Sabu Raijua, Drs. Nikodemus N. Rihi Heke, M.Si., beserta jajarannya.

Pada kunjungan ini, Bupati Sabu Raijua menyampaikan pembukaan PSDKU Polije Kabupaten Sabu Raijua merupakan komitmen yang sangat besar dari Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua terhadap pendidikan tinggi bagi masyarakat Sabu Raijua.

“Komitmen kami bersama dalam pembentukan pendidikan tinggi di Sabu Raijua tak lepas dari dorongan serta penguatan Polije kepada Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua,” tutur Bupati Sabu Raijua.

Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua berharap upaya yang telah dilakukan bersama Polije dalam pembentukan PSDKU di Kabupaten Sabu Raijua dapat terwujud.

“Kami berharap pihak Kementerian Pendidika, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi dapat mewujudkan upaya kami bersama untuk pembentukan perguruan tinggi di Polije,” lanjutnya.

Adanya komitmen bersama ini diharapkan akan mengeluarkan produk yang berupa izin operasional dari Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi yang dimana hal ini sesuai dengan harapan Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sabu Raijua.

Bagi Saiful Anwar, S.TP., M.P., Direktur Polije, kehadiran Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua dalam rangka Unggah Instrumen Usul PSDKU tersebut diharapkan proses lahirnya PSDKU Polije Kabupaten Sabu Raijua tidak lama lagi.

“Tidak menutup kemungkinan dalam waktu dekat akan lahir PSDKU Kampus 6 Polije yang lokasi kampusnya terdapat di wilayah Kabupaten Sabu Raijua,” tutur Direktur Polije.

Polije sejatinya merupakan Kampus Vokasi Unggulan memiliki tanggung jawab untuk mengembangkan pendidikan di Indonesia tak terkecuali di wilayah Sabu Raijua.

“Pemerataan pendidikan di Indonesia menjadi tanggung jawab bersama. Polije sebagai perguruan tinggi turut hadir untuk hal tersebut. Sehingga diharapkan hadirnya Polije di wilayah Sabu Raijua akan meningkatkan mutu pendidikan masyarakat di sana,” lanjut Direktur Polije.

Direktur Polije juga menyampaikan terbentuknya PSDKU Polije di Kabupaten Sabu Raijua didasari oleh komitmen dan keinginan yang kuat dari Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sabu Raijua.

“Ini tak luput dari komitmen Pemerintah dan masyarakat Sabu Raijua untuk menghadirkan pendidikan tinggi di wilayahnya. Sehingga Polije dalam perluasan akses pendidikan kepada masyarakat Indonesia akan mendukung hal tersebut,” kata Direktur Polije. (hnf/hn)