KERJASAMA TRILATERAL ANTARA POLITEKNIK NEGERI JEMBER, JIANGSU AGRI-ANIMAL HUSBANDRY VOCATIONAL COLLEGE DAN INDONESIA HAIDA AGRICULTURE CO., LTD.

Politeknik Negeri Jember (Polije) menandatangani kerja sama dengan Jiangsu Agri-animal Husbandry Vocational College dan Indonesia Haida Agriculture Co., Ltd., pada Kamis (31/8). Penandatanganan ini berlangsung dalam kegiatan Symposium of Higher Vocational Education International Alliance for Agri-husbandry 2023 di kota Guyang ibu kota provinsi Guizhou, Cina.

Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Polije, Agung Wahyono, S.P., M.Si., Ph. D., menuturkan bahwa kerja sama ini terkait dengan kolaborasi antara pihak kampus dengan dunia industri guna membekali dan menyiapkan mahasiswa sebelum memasuki dunia kerja sehingga setelah lulus dari Polije, mahasiswa bisa mempersiapkan diri dengan baik dalam menghadapi dunia kerja.

“Bulan September tahun ini akan kami kirim 10 mahasiswa untuk menjalankan internship di Indonesia Haida Agriculture Co., Ltd. Sebagai implementasi dari MoU ini,” ujarnya.

Sebelumnya, Polije dan Jiangsu Agri-animal Husbandry Vocational College sudah menjalin kerja sama dalam program student exchange sejak tahun 2014. Diharapkan kerja sama ini akan terjalin secara kontinyu dan dapat bermanfaat bagi masyarakat  luas.