HMJTI POLIJE KEMBALI MENGGELAR EPIM 2023 DENGAN TEMA “BERSINERGI KREATIF, MEMBENTUK SINERGI, BERKOMPETISI UNTUK MASA DEPAN GEMILANG”.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi (HMJTI) Politeknik Negeri Jember (Polije), kembali menggelar Expo dan Pekan Ilmiah Mahasiswa (EPIM) 2023. Event tahunan Nasional tersebut diikuti oleh sejumlah mahasiswa Perguruan Tinggi serta siswa SMA dan SMK sederajat. Pada tahun 2023 ini, kegiatan EPIM mengusung tema “Bersinergi Kreatif, Membentuk Sinergi, Berkompetisi untuk Masa Depan Gemilang”.

Menurut Choirul Huda, S.Kom., M.Kom., dalam sambutannya menyampaikan tujuan diselenggarakannya EPIM ini yakni sebagai wadah bagi peserta SMA dan SMK sederajat untuk menunjukkan skill di bidang teknologi informasi.

“Adapun kompetisi yang kami siapkan yaitu lomba web programing dan desain packaging untuk siswa SMA dan SMK sederajat,” ungkap Choirul Huda.

Selain itu juga terdapat tujuan lainnya yaitu sebagai wadah bagi mahasiswa khususnya di jurusan teknologi informasi untuk menghubungkan produk project based learning (PDL) yang telah mereka buat selama satu semester ke industri.

“Kami siapkan IT Exhibition yang masuk dalam runtutan acara EPIM untuk memfasilitasi hasil PDL mahasiswa,” lanjut Choirul Huda.

Adapun tujuan ketiga yaitu memberikan wawasan terkait perkembangan teknologi informasi serta wawasan seputar dunia usaha dan dunia industri terkait teknologi informasi. Guna mewujudkan tujuan tersebut maka diadakan Studium General yang masih dalam rangkaian EPIM 2023.

Bagi Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Wahyu Kurnia Dewanto, S.Kom, M.T., kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan dan rutin digelar. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa untuk mengikuti jejak-jejak senior yang sudah sukses,” tutur Wahyu Kurnia Dewanto, S.Kom, M.T.

Selain memberikan sambutannya, Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Wahyu Kurnia Dewanto, S.Kom, M.T., juga secara resmi membuka Studium General dalam rangkaian EPIM 2023 yang dihadiri narasumber yakni alumni mahasiswa Polije yang telah berkarir sukses di bidang teknologi informasi.