EMPAT MAHASISWA JURUSAN BAHASA, KOMUNIKASI DAN PARIWISATA POLIJE RAIH BANYAK GELAR JUARA DALAM AJANG POLYTECHNIC CREATIVE FESTIVAL 2023

Mahasiswa Politeknik Negeri Jember (Polije) kembali menuai prestasi. Kali ini, prestasi yang diraih oleh mahasiswa Program Studi (Prodi) Bahasa Inggris Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata Polije yakni dalam gelaran Polytechnic Creative Festival 2023 yang diselenggarakan di Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta, pada tanggal 9 hingga 12 Oktober 2023.

Pada acara Polytechnic Creative Festival 2023, mahasiswa Polije meraih Juara 3 Artikulasi News Anchor yang diraih oleh Nammira Adjani Ramadhania. Selain itu juga juara 3 News Writer yang diraih oleh Sarifatun Nabilah, Juara 2 Nilai Sosial Street Photography yang diraih oleh Stephanus Andi Prasetyo, dan juara 3 Desain dan Layout Campus Magazine yang di raih oleh UKPM Explant.

Bagi Sarifatun Nabilah, selaku Juara 3 News Writer, sangat bersyukur mendapatkan kesempatan yang luar biasa untuk bertemu teman-teman Politeknik se-Indonesia, sehingga menjadi ajang silaturahmi antar sesame mahasiswa Politeknik.

“Kemenangan ini membuat saya merasa senang dan memberikan rasa suka cita bagi almamater tercinta yakni Polije, serta orang tua keluarga yang mendukung saya hingga dapat meraih juara 3 dalam ajang Polytechnic Creative Festival 2023 kategori News Writer,” ungkap Sarifatun Nabilah saat ditanyai melalui pesan singkat.

Sarifatun Nabilah berharap agar dapat terus konsisten dalam berbagai hal, serta dapat bermanfaat bagi sesama mahasiswa dan dapat termotivasi untuk sama-sama meraih prestasi guna membanggakan almamater tercinta.

“Saya berharap teman-teman dapat termotivasi untuk menulis berita atau karya jurnalistik lainnya, sehingga setiap tahun selalu ada penerusnya dan konsisten dapat meraih gelar juara, juga untuk teman-teman yang telah meraih juara dalam ajang ini dapat konsisten dalam melakukan apa yang ditekuni, selalu torehkan prestasi, dan semangat menggapai cita-cita kedepannya. Selain itu saya berpesan secara pribadi lebih percaya diri untuk jangan ragu terhadap potensi yang dimiliki,” lanjut Sarifatun Nabilah.

Dengan banyaknya gelar yang diraih oleh mahasiswa Polije khususnya Prodi Bahasa Inggris Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata, dapat menambah semangat bagi para mahasiswa untuk meraih prestasi dan membanggakan Polije.