DOSEN UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA KUNJUNGI POLITEKNIK NEGERI JEMBER GUNA PELAJARI PENGELOLAAN TEFA

Sebanyak lima perwakilan dosen dari Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) pada hari Senin (21/8), mengunjungi kampus vokasi unggulan Politeknik Negeri Jember (Polije). Kunjungan dalam rangka Program Kompetensi Kampus Merdeka ini memiliki tujuan utama untuk meningkatkan softskill dosen serta belajar untuk membangun teaching factory (Tefa) dan agroindustry park di Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kunjungan ini diterima langsung oleh Direktur Polije, Saiful Anwar, S.Tp, MP. Menurut Direktur Polije kunjungan UMBY ke Polije sangat penting. “Mengingat program dari Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi untuk mendorong terwujudnya Link and Match. Serta kesiapan Institusi untuk memberikan yang terbaik kepada mahasiswa” tutur Direktur Polije.

Bagi Reo Sambodo, S.P., M.M.A., selaku dosen UMBY, mengaku jika Polije memiliki Tefa yang besar dan komplek. “Rencananya Universitas Mercu Buana Yogyakarta akan membuat teaching factory. Alat yang digunakan oleh Polije dan Universitas Mercu Buana Yogyakarta sama. Uniknya di Polije, satu teaching factory terintegrasi dari beberapa jurusan dan hal tersebut akan kami adopsi”.

Nantinya, lima perwakilan dosen dari UMBY ini mengunjungi Polije dari 21-26 Agustus 2023. Mereka akan mengunjungi beberapa Tefa yang ada di Polije, seperti Tefa Bakery and Coffee, Tefa Smart Green House, Tefa Nursery dan Bunga Potong (Daratan Tinggi), serta Tefa lainnya. Sehingga hasil dari kunjungan ini akan diimplementasikan di UMBY.