DIREKTUR POLIJE RESMI BUKA PROGRAM KNU – ICT SUMMER VOLUNTEER TAHUN 2023

Program KNU – ICT Summer Volunteer tahun 2023 resmi dibuka oleh Direktur Polije, Saiful Anwar, S.Tp, MP. Acara pembukaan tersebut digelar di Gedung Auditorium Vokasi Politeknik Negeri Jember pada hari Senin (14/8). Program yang digelar untuk ketiga kalinya ini, merupakan program kerjasama Politeknik Negeri Jember (Polije) dengan Kyungpook National University (KNU), Korea Selatan. Sebanyak 23 mahasiswa dan profesor pendamping dari KNU turut hadir dalam acara pembukaan tersebut.

Acara pembukaan Program KNU – ICT Summer Volunteer tahun 2023 dibuka dengan tarian tradisional yakni Tari Gandrung. Kemudian acara dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Nasional Indonesia Raya, dilanjut dengan Lagu Nasional Korea Selatan Aegukga, dan menyanyikan Mars Polije.

Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi, Agung Wahyono, SP., M.Si., Ph.D mengatakan bahwa kerja sama yang dilaksanakan dalam 10 hari ini nantinya bukan hanya dalam bidang IT saja, namun diharapkan kerja sama ini juga dalam bidang pertukaran budaya.

Sementara itu, Direktur Polije, Saiful Anwar, S.Tp, MP dalam pembukaan Program KNU – ICT Summer Volunteer tahun 2023, mengatakan kerja sama antara Polije dengan KNU yang dijalin sejak tahun 2012 ini cukup mesrah dan intensif. Hubungan baik ini telah menghasilkan kerja sama seperti pertukaran pelajar dan budaya. Diharapkan kerja sama ini terus berjalan dan berkembang untuk kemajuan bersama.

Prof. Kim Jeong Hong, yang merupakan dosen pendamping, berterima kasih dan sangat berantusias atas Program KNU – ICT Summer Volunteer tahun 2023 ini. Meskipun memiliki latar belakang budaya yang berbeda, diharapkan dengan program ini nantinya akan menghasilkan sesuatu yang berguna bagi masa depan.

Mr. Myungha Hong, Ph.D, selaku Executive Principle of National Information Society Agency (NIA), mengatakan sebanyak 20 mahasiswa dari Korea Selatan diberangkatkan untuk mengikuti Program KNU – ICT Summer Volunteer tahun 2023 di Polije. Diharapkan mahasiswa KNU dapat berkolaborasi bersama mahasiswa Polije dengan baik. Mr. Myungha Hong, Ph.D, juga menuturkan harapannya untuk dapat memperluas kerja sama dengan Polije.

Alfionina Dwi Rachmalia sebagai perwakilan mahasiswa Polije mengatakan sangat bersemangat untuk mengikuti program ini. Alfionina juga berharap mahasiswa KNU dan mahasiswa Polije dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalani Program KNU – ICT Summer Volunteer tahun 2023 ini.

Lee Hyungkwon yang merupakan salah satu mahasiswa KNU yang mengikuti program ini mengatakan jika pada tahun ini mereka yang dipilih merupakan mahasiswa KNU terbaik dari yang terbaik untuk berkolaborasi dan dengan mahasiswa Polije. Program KNU – ICT Summer Volunteer tahun 2023 sangat spesial, karena dapat belajar mengenai kerja sama, persahabatan, kepemimpinan, tanggung jawab, kolaborasi, dan masih banyak lagi.

Usai acara ceremonial pembukaan Program KNU – ICT Summer Volunteer tahun 2023, selanjutnya mahasiswa KNU mengunjungi Teaching Factory Bakery and Coffee untuk melihat proses pembuatan roti.

Selama mengikuti Program KNU – ICT Summer Volunteer tahun 2023, mahasiswa KNU akan mengunjungi SMA Negeri 1 Jember, serta beberapa objek wisata terkenal di Jember.