BIMTEK PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA GUNA PERSIAPAN PEKAN ILMIAH MAHASISWA NASIONAL 2024

Politeknik Negeri Jember (Polije) menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2024. Kegiatan yang digelar selama dua hari mulai tanggal 2 Maret hingga 3 maret 2024 tersebut dilakukan secara daring dan luring.

Kegiatan Bimtek PKM Tahun 2024 ini diisi oleh Dr. Ir. Budi Hariono, M.Si., sebagai narasumber dan dibuka secara langsung oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Wahyu Kurnia Dewanto, S.Kom., M.T., juga memberikan arahan dalam kegiatan tersebut.

Beliau berharap kegiatan bimtek dapat lebih optimal agar proposal yang dikirimkan dapat lolos Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS).

“Tentu pada kesempatan ini, saya sampaikan terima kasih untuk bapak ibu ketua jurusan karena selama ini telah menjadikan PKM sebagai program di jurusan dalam bentuk PKM corner,” tutur Wahyu Kurnia Dewanto.

Lanjut Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan mengungkapkan bahwa saat ini telah masuk sebanyak 200 lebih proposal yang telah di-review.

Alhamdulillah, dalam tiga tahun terakhir Polije selalu lolos tiga besar proposal yang lolos pendanaan untuk PKM,” tutur Wahyu Kurnia Dewanto.

PKM merupakan salah satu program prestisius yang dimana diikuti oleh perguruan tinggi, sehingga hal ini menjadi prioritas bagi Polije. Adapun Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Polije memberikan beberapa arahan mengenai PKM, sehingga diharapkan pada PIMNAS tahun ini Polije akan menjadi juara umum. (hnf)