KUNJUNGAN WAKIL DIREKTUR BIDANG PERENCANAAN, KERJASAMA DAN SISTEM INFORMASI, AGUNG WAHYONO, PH.D., KE CHINA DALAM RANGKA PEKAN KERJA SAMA CHINA-ASEAN 2024

Wakil Direktur Urusan Kerja Sama Politeknik Negeri Jember (Polije), Agung Wahyono, Ph.D., menghadiri Pekan Kerja Sama China-ASEAN 2024 yang diselenggarakan di China. Kegiatan yang berlangsung selama seminggu ini merupakan forum penting bagi negara-negara ASEAN dan China untuk memperkuat hubungan kerja sama di berbagai bidang, termasuk pendidikan, teknologi, dan budaya.

Kehadiran Agung Wahyono, Ph.D., dalam acara ini merupakan representasi dari komitmen Polije untuk memperluas jaringan internasional dan mengembangkan kerja sama strategis dengan institusi pendidikan tinggi dan industri di kawasan ASEAN dan China. Selama acara tersebut, Agung Wahyono, Ph.D., dijadwalkan untuk berpartisipasi dalam beberapa diskusi panel yang membahas isu-isu terkait inovasi pendidikan, kolaborasi riset, dan peluang kerja sama di sektor industri.

Dalam kesempatan ini, Agung Wahyono, Ph.D., juga bertemu dengan perwakilan dari universitas terkemuka di China untuk membahas kemungkinan kerja sama dalam bidang pertukaran pelajar, program riset bersama, dan pengembangan kurikulum berbasis industri. Polije melihat Pekan Kerja Sama China-ASEAN 2024 sebagai platform strategis untuk memperkuat posisi Polije di kancah internasional dan meningkatkan kualitas pendidikan serta penelitian di institusi ini.

“Kunjungan ini merupakan langkah penting bagi Polije untuk menjalin kerja sama yang lebih erat dengan mitra di kawasan Asia. Kami berharap dapat membawa pulang berbagai peluang kerja sama yang dapat memberikan manfaat besar bagi Polije serta untuk mahasiswa dan dosen,” ujar Agung Wahyono, Ph.D.

Pekan Kerja Sama China-ASEAN 2024 dihadiri oleh ratusan delegasi dari negara-negara ASEAN dan China, termasuk para pemimpin pendidikan, profesional industri, dan pembuat kebijakan. Acara ini berfungsi sebagai platform bagi para peserta untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan membangun hubungan yang saling menguntungkan dalam menghadapi tantangan global.

Melalui partisipasinya dalam kegiatan ini, Polije menunjukkan keseriusannya dalam memperkuat kerja sama internasional guna menghasilkan lulusan yang kompetitif di pasar global dan mengembangkan inovasi yang berdampak pada masyarakat luas. (hnf)