TIM POLIJE SABET GELAR JUARA 1 PADA NATIONAL ESSAY COMPETITION ON ACCOUNTING (ASCENT) 2024

National Essay Competition on Accounting (ASCENT) 2024 merupakan kegiatan Nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang dengan tema ‘Involvement of Accountants to Encourage Environmental, Social, and Governance for Sustainable Economic Development’.

Kompetisi ini menyelenggarakan perlombaan karya tulis esai yang tingkat Nasional dengan menargetkan sasaran seluruh mahasiswa baik di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) diseluruh Indonesia.

Politeknik Negeri Jember (Polije) yang dibimbing oleh dosen pembimbing Endro Sugiartono, S.E., M.M., turut serta dengan mengirimkan tim dalam kompetisi tersebut. Adapun tim dari Polije terdiri dari Adi Kurniawan, Hidayah Atta Mimi, dan Sofiatur Rohmah.

Prestasi yang membanggakan diraih oleh tim Polije yang menyabet gelar Juara 1 dalam grand final pada kompetisi tersebut dan berhasil mengalahkan beberapa tim dari Perguruan Tinggi lainnya.

Menurut Adi Kurniawan selaku ketua Tim Polije, mengaku persiapan untuk mengikuti kompetisi tersebut dimulai dari bulan Mei 2024, yang sebelumnya telah memenangkan Best Performance dalam kompetisi SNAV-OAV tahun 2024.

“Kami merasa tertantang untuk mengikuti ASCENT 2024. Karena sebelumnya kami juga memenangkan Best Performance dalam kompetisi SNAV-OAV tahun 2024. Hitung-hitung juga untuk menambah pengalaman dan meningkatkan kemampuan,” ujar Adi.

Tim Polije mengangkat judul karya ilmiah ‘Dewi Pora: Platform Digital (Ala “Trifecta Sandiaga Uno”) Dalam Mendukung Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan di Desa Pocangan’ mendapatkan hasil yang memuaskan dengan memperoleh nilai tertinggi dalam presentasi Grand Final ASCENT di Gedung D10 Fakultas Ekonomi Bisnis, Universitas Negeri Malang.

“Kami berharap kegiatan kompetisi seperti kepenulisan dan olimpiade perlu diikuti secara rutin, karena bukan hanya untuk meningkatkan kemampuan diri dan upgrade kualitas portofolio saja, namun hal semacam itu memberikan impulsif positif pada kepercayaan diri, komunikasi serta interpersonal skill secara tidak langsung. Tantangan untuk selalu tampil maksimal dan memberikan yang terbaik serta tidak mengecewakan Bapak Ibu Dosen memacu kuantitas belajar dalam bidang yang ditekuni. Sehingga melalui kompetisi, mahasiswa seperti kami mampu beradaptasi dan terbiasa untuk menunjukkan yang terbaik, begitu juga beradaptasi pada tantangan kebutuhan dunia kerja kedepannya,” pungkasnya. (hnf)