TIM FUTSAL BYSON JURUSAN TEKNIK POLIJE RAIH JUARA 2 DI TEKNIK CUP 2024

Tim futsal Byson dari Jurusan Teknik Politeknik Negeri Jember (Polije) kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Teknik Cup 2024 yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Olahraga (UKMO) ESTER Teknik Universitas Jember. Dalam kompetisi yang berlangsung di Gelanggang Olahraga (GOR) Pusat Kegiatan Pemuda Seni dan Olahraga (PKPSO), tim Byson sukses meraih posisi runner-up setelah melewati serangkaian pertandingan sengit.

Bayu Wira Hadwi Kurniawan, selaku ketua tim futsal Byson Teknik Polije, mengungkapkan bahwa jalannya pertandingan berjalan dengan lancar dan penuh semangat sportifitas.

“Kami sangat senang dengan hasil yang kami raih, dan tentunya bangga bisa membawa pulang juara 2,” ujar Bayu dengan penuh kegembiraan.

Ia menambahkan bahwa capaian tersebut tidak terlepas dari kerja sama tim, kekompakan, serta doa yang dipanjatkan oleh seluruh anggota tim. Bayu juga menegaskan bahwa prestasi ini menjadi motivasi bagi tim untuk terus mengembangkan kemampuan dan berjuang mempertahankan prestasi.

“Kami berharap dapat terus konsisten dan membawa harum nama Polije, khususnya Jurusan Teknik, di berbagai kompetisi mendatang,” tambahnya.

Teknik Cup 2024 sendiri merupakan ajang tahunan yang diikuti oleh berbagai tim futsal dari jurusan teknik universitas di Jawa Timur. Keberhasilan tim Byson di kompetisi ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Politeknik Negeri Jember, khususnya bagi Jurusan Teknik, yang terus berupaya mengembangkan bakat dan potensi mahasiswanya dalam bidang olahraga.

Dengan prestasi ini, diharapkan tim futsal Byson Teknik Polije dapat terus memberikan kontribusi positif dan semakin mengharumkan nama almamater di berbagai level kompetisi. (hnf)