POLITEKNIK NEGERI JEMBER SAMBUT HANGAT KUNJUNGAN SMK NURUSSALAM BONDOWOSO

Politeknik Negeri Jember (Polije) baru-baru ini menerima kunjungan dari SMK Nurussalam Bondowoso dalam rangka campus visit. Kunjungan tersebut melibatkan 26 siswa dan 15 guru dari SMK Nurussalam, yang bertujuan untuk mengenal lebih dekat fasilitas dan laboratorium yang dimiliki oleh Jurusan Produksi Pertanian Polije.

Dalam sambutannya, M. Mu’tasim Billah, Kepala SMK Nurussalam, menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat yang diberikan oleh Polije. Ia juga menyampaikan permohonan maaf jika terdapat kekurangan selama kunjungan berlangsung.

“Kami sangat mengapresiasi pelayanan prima dan penyambutan yang luar biasa dari Polije. Hal ini menjadi inspirasi bagi kami di SMK Nurussalam untuk mencontoh dan menerapkan standar tinggi tersebut di sekolah kami,” ujarnya.

M. Mu’tasim Billah juga menjelaskan bahwa SMK Nurussalam adalah sekolah berbasis pondok pesantren yang memiliki jurusan Agribisnis Tanaman Perkebunan. Sebagai sekolah swasta yang baru mendapatkan izin operasional pada tahun 2019, SMK Nurussalam saat ini masih terakreditasi C.

“Kami berharap dapat belajar lebih banyak dari Polije dan menjalin kerja sama yang lebih erat guna meningkatkan kualitas pendidikan dan akreditasi di SMK Nurussalam,” tambahnya.

Ia juga mengajak para siswa untuk memanfaatkan ilmu yang didapat selama kunjungan ini, tidak hanya dalam aspek manajemen dan kebersihan, tetapi juga dalam praktik perkebunan.

“Kami sangat berterima kasih atas sambutan dan pelayanan yang luar biasa ini. Semoga kunjungan ini memberikan manfaat besar bagi para siswa dan guru,” tutupnya.

Kunjungan ini diterima langsung oleh Agus Riyanto, SE., M.Si., selaku Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerjasama Polije. Dalam sambutannya, Agus Riyanto mengucapkan terima kasih atas kehadiran SMK Nurussalam dan menyampaikan harapan agar kunjungan ini membawa berkah dan manfaat bagi kedua belah pihak.

“Kami sangat berharap kunjungan ini bisa menjadi awal yang baik untuk mempererat hubungan antara SMK Nurussalam dan Polije,” kata Agus Riyanto.

Ia juga mengajak para siswa SMK Nurussalam untuk mempertimbangkan melanjutkan pendidikan di Polije, terutama di jurusan yang relevan dengan bidang pertanian, seperti Budidaya Tanaman Perkebunan dan Produksi Tanaman Perkebunan.

Agus Riyanto juga memberikan apresiasi terhadap upaya SMK Nurussalam dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Ia menyebutkan adanya peluang bagi SMK Nurussalam untuk mengajukan proposal SMK-PK (Pusat Keunggulan) yang akan didampingi oleh tim dari Polije.

“Kami berharap SMK Nurussalam dapat menjadi SMK swasta terbaik di Bondowoso. Terima kasih atas kunjungannya, dan kami berharap siswa-siswi SMK Nurussalam dapat melanjutkan pendidikan mereka di Polije,” pungkasnya. (hnf)