POLITEKNIK NEGERI JEMBER LEPAS 45 MAHASISWA BERKOMPETISI DI PIMNAS KE-37 DI UNIVERSITAS AIRLANGGA

Politeknik Negeri Jember (Polije) dengan penuh kebanggaan melepas 45 mahasiswa yang terbagi dalam 10 tim kreatif untuk berlaga di ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-37 yang akan diselenggarakan di Universitas Airlangga (Unair), Surabaya. Keberangkatan mahasiswa Polije ini bukanlah sekadar perjalanan biasa, melainkan sebuah pencapaian penting yang diraih setelah melalui berbagai tahapan seleksi ketat melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tingkat nasional.

Seluruh tim yang lolos ke PIMNAS telah melewati proses pembimbingan intensif dari para dosen pembimbing, serta berbagai tahapan monitoring dan evaluasi (monev) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Ini merupakan bukti dedikasi, kerja keras, dan komitmen tinggi mahasiswa Polije dalam mengembangkan kreativitas dan inovasi di berbagai bidang ilmu pengetahuan.

Dalam acara pelepasan yang berlangsung di Polije, Direktur Polije menyampaikan apresiasi dan harapannya yang besar kepada para mahasiswa yang akan berlaga di ajang bergengsi tersebut.

“Kami sangat bangga bisa melepas 45 mahasiswa terbaik yang akan membawa nama Polije di PIMNAS ke-37. Keberhasilan ini adalah bukti nyata bahwa mahasiswa kita mampu bersaing di tingkat nasional dan terus mengembangkan potensi akademik mereka. Semoga tahun ini, kita bisa membawa pulang prestasi yang lebih cemerlang dan membanggakan,” ujar Direktur Polije.

Ia juga menambahkan bahwa PIMNAS bukan hanya sekadar kompetisi, melainkan wadah penting bagi mahasiswa untuk berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Kami berharap seluruh peserta dapat memanfaatkan ajang ini untuk menunjukkan kreativitas dan ide-ide inovatif yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat. Kemenangan tentu menjadi harapan, tetapi proses dan semangat berkompetisi yang sehat adalah hal utama yang kami tanamkan pada mahasiswa,” tambahnya.

Keberangkatan 10 tim kreatif dari Polije ke PIMNAS ke-37 ini mencakup berbagai bidang inovasi, mulai dari teknologi, pertanian, kesehatan, hingga sosial. Mereka akan bersaing dengan mahasiswa-mahasiswa terbaik dari seluruh Indonesia, menampilkan karya dan inovasi yang telah mereka kembangkan dalam beberapa bulan terakhir.

PIMNAS sendiri merupakan ajang tahunan yang mempertemukan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk berlomba menampilkan kreativitas dan inovasi mereka dalam berbagai bidang. Kompetisi ini diharapkan dapat menjadi ajang pengembangan diri bagi mahasiswa, sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan kesejahteraan masyarakat.

Dengan semangat yang tinggi, dukungan penuh dari civitas akademika, dan persiapan matang, seluruh tim Polije diharapkan mampu meraih hasil yang maksimal dan membawa pulang prestasi yang membanggakan. Ajang PIMNAS ke-37 ini juga menjadi simbol penting bahwa Polije terus berkomitmen dalam mencetak generasi muda yang inovatif, kreatif, dan siap menghadapi tantangan global.

“Semoga Polije dapat terus berprestasi di ajang PIMNAS dan menunjukkan kepada Indonesia bahwa kita memiliki mahasiswa yang berkompeten, kreatif, dan inovatif,” tutup Direktur Polije dalam sambutannya. (hnf)