POLITEKNIK NEGERI JEMBER BERANGKATKAN MAHASISWA KE SAXION UNIVERSITY, BELANDA MELALUI PROGRAM IISMA

Politeknik Negeri Jember (Polije) kembali menunjukkan prestasi gemilang di kancah internasional melalui program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA). Salah satu mahasiswanya, Tri Widya Yuriandini, berhasil lolos seleksi ketat dan kini sedang menempuh studi selama satu semester di Saxion University of Applied Sciences, Belanda.

Tri Widya Yuriandini, mahasiswa Program Studi Akuntansi Sektor Publik dari Jurusan Bisnis, terpilih sebagai peserta IISMA setelah melewati proses seleksi yang kompetitif di tingkat nasional. Program IISMA, inisiatif dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, memberikan peluang bagi mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk belajar di universitas-universitas terkemuka di luar negeri.

Keberangkatan Tri Widya bersama mahasiswa lainnya dari berbagai universitas di Indonesia menjadi langkah penting dalam peningkatan kompetensi global. Di Saxion University, Tri Widya akan mengambil mata kuliah yang relevan dengan bidang studinya, serta memiliki kesempatan besar untuk memperluas jaringan internasional dan mendapatkan pengalaman berharga dalam lingkungan akademik yang berbeda dari di Indonesia.

“Ini adalah kesempatan yang sangat berharga bagi saya. Saya sangat bersyukur atas dukungan dari keluarga, dosen, dan Polije yang telah membantu saya hingga bisa sampai di sini,” ujar Tri Widya Yuriandini sebelum keberangkatannya.

Direktur Polije, dalam sambutannya sebelum keberangkatan, memberikan pesan khusus kepada para mahasiswa yang mengikuti program IISMA.

“Manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya dan jangan lupa untuk menjaga nama baik almamater di tingkat internasional,” tegasnya.

Beliau juga menambahkan, dengan menjaga prestasi dan dedikasi tinggi, mahasiswa Polije diharapkan dapat membawa kembali ilmu dan pengalaman yang berharga untuk kemajuan Polije dan Indonesia di masa depan.

“Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, diharapkan mahasiswa Polije dapat memberikan kontribusi positif bagi pendidikan di Polije. Keberhasilannya ini juga kami harapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di kancah global, mengharumkan nama Indonesia di dunia internasional,” pungkasnya. (hnf)