POLIJE TERIMA KUNJUNGAN PNUP DALAM RANGKA STUDI TIRU PENINGKATAN SISTEM INFORMASI TERINTEGRASI

Politeknik Negeri Jember (Polije) menerima kunjungan dari Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP). Kunjungan dalam rangka melakukan studi tiru terkait peningkatan sistem informasi terintegrasi tersebut bertempat di ruang sidang pimpinan Polije.

Pada kunjungan ini perwakilan dari PNUP yakni Mardhiyah Nas, S.T., M.T., selaku Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan, Muh. Ahyar, S.ST., M.T., selaku Kepala UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi, Achmad Zubair, S.T., M.T., selaku Kepala Subbagian Akademik, dan Muhammad Nur Yasin Utomo, S.ST., M.Eng., sebagai Penanggungjawab Kegiatan Web Master.

Menurut Mardhiyah Nas, kunjungan PNUP ke Polije ini melakukan studi tiru untuk meningkatkan kualitas dan efisiensi operasional sistem informasi terintegrasi di PNUP.

“Kami berharap melalui pertemuan ini, kami dapat banyak pengalaman serta praktik baik dan solusi inovatif yang dapat diadaptasi dan diimplementasikan di PNUP nantinya,” jelasnya.

Polije merupakan salah satu perguruan tinggi yang unggul dan banyak melakukan inovasi baik dari prestasi mahasiswa hingga sistem informasi yang telah terintegrasi.

“Alasan kami berkunjung ke Polije, karena kami mengetahui jika Polije merupakan perguruan tinggi yang unggul, salah satunya telah memiliki sistem informasi yang terintegrasi. Sehingga kami perlu banyak belajar di sini,” lanjut Mardhiyah.

Pada kunjungan PNUP ke Polije kali ini disambut langsung oleh Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Polije, Agung Wahyono, S.P., M.SI., Ph.D., menyampaikan bahwa Polije sangat terbuka untuk menerima kunjungan dari PNUP.

“Saat ini Polije sedang melakukan proses menuju Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH) yang dimana juga harus meng-upgrade integrasi sistem informasi yang telah kami miliki,” jelasnya.

Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi Polije menambahkan jika dukungan sarana prasarana untuk mengembangkan sistem informasi yang terintegrasi sangatlah penting.

“Baik itu perangkat lunak maupun perangkat keras yang dimiliki Polije akan dimaksimalkan untuk mengembangkan sistem informasi yang terintegrasi itu,” lanjutnya.

Selain itu, Polije memiliki cita-cita dimana pada saat ini mengembangkan proses bisnis melalui sistem informasi tersebut. Sehingga nantinya ketika Polije telah bermigrasi ke PTNBH, sistem informasi tersebut menjadi salah satu pemasukan Polije.

Diharapkan dengan kunjungan PNUP ke Polije akan dapat meberikan informasi yang dibutuhkan untuk meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa. (hnf/iq)