PENUTUPAN SNAV XII DAN OAV VII, POLIJE SABET JUARA UMUM

Gelaran Simposium Nasional Akuntansi Vokasi (SNAV) XII dan Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) VII resmi ditutup pada hari Kamis (16/5) malam di Aula Soetrisno Widjaja Politeknik Negeri Jember (Polije).

Pada penutupan tersebut diisi dengan berbagai acara yang diawali dengan makan malam bersama seluruh peserta dengan iringan karawitan yang dibawakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lukis Musik Tari (Lumut) Polije. Serta tari gambyong dengan iringan karawitan pula.

Direktur Polije, Saiful Anwar, S.TP., M.P., menutupan secara langsung rangkaian acara SNAV XII dan OAV VII. Selain itu, Direktur Polije juga menyampaikan jika Polije selaku tuan rumah berterima kasih kepada para peserta yang hadir dalam kedua kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada para peserta sudah mengikuti kegiatan SNAV XII maupun OAV VII yang digelar di Polije. Mohon maaf apabila ada kekurangan dalam menjamu para peserta,” tutur Direktur Polije pada saat menutup kedua acara.

Direktur juga mengapresiasi seluruh peserta baik itu SNAV XII maupun OAV VII karena para peserta telah menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas.

“Saya mengapresiasi para peserta karena telah sportif pada saat menjalani kompetisi ini. Dimana kompetisi ini bukan hanya bertujuan untuk meraih kemenangan, akan tetapi juga ajang silaturahmi dan bertukar pikiran antar mahasiswa akuntansi vokasi di seluruh Indonesia,” lanjutnya.

Pada puncak acara penutupan, diumumkan juara pada lomba yang telah diikuti oleh para peserta baik itu SNAV XII maupun OAV VII. Tampak suasana riang gembira beserta haru menyelimuti seisi Aula Soetrisno Widjaja. Polije yang selaku tuan rumah acara mendapatkan predikat sebagai juara umum.

“Kami cukup bangga atas capaian Polije di ajang SNAV XII maupun OAV VII dapat menyabet juara umum yang notabennya ini merupakan target utama Polije,” pungkasnya.

Perlu diketahui pada tahun depan, SNAV XIII maupun OAV VIII diagendakan akan digelar di Politeknik Keuangan Negara STAN. (hnf/iq)